当前位置:首页 > 正文

第二届中非经贸博览会吸引全球目光 海外网友云上观展

2021-09-29 17:01:32 [来源:印象湖南] [撰稿:潘晓慧]

时隔2年,第二届中非经贸博览会于9月26日在长沙盛大开幕,共有40多个非洲国家、近900家企业参展参会。

博览会以“新起点、新机遇、新作为”为主题,聚焦食品农产品、医药健康、基础设施、金融合作等领域,采取线上线下相结合的方式,举办多场配套活动,规模超过上一届,覆盖面也更广。令人耳目一新的是,本届博览会在邀请6个非洲国家作为主宾国的同时,创新设立了浙江、江西两个主题省,并首次向非洲国家直传开幕式实时信号,联动非洲政要、嘉宾视频连线参会。

这样一场高规格的盛会,是一座城市乃至一个国家的盛事,长沙这座越来越国际化的城市也再次吸引了全球关注的目光。希腊Hellenic Shipping News、澳大利亚Foreign Briff、阿联酋迪拜Big News Network、菲律宾马尼拉时报、阿尔及利亚新闻通讯社、尼日利亚太阳在线、Africa 24 news等国际主流媒体纷纷报道了第二届中非经贸博览会举办的相关信息。

阿联酋迪拜Big News Network:第二届中非经贸博览会在华中地区开幕

澳大利亚国外简报Foreign Briff:第二届中非经贸博览会开幕

希腊Hellenic Shipping News:中非经贸博览会定于9月举办

加拿大Press Reader:第二届中非经贸博览会为非洲出口商提供机遇。

菲律宾马尼拉时报The Manila Times:中非经贸博览会在长沙开幕

阿尔及利亚新闻通讯社:阿尔及利亚与其他五个非洲国家一起担任第二届中非经贸博览会主宾国,该博览会周日(26日)在中国湖南省省会长沙开幕。

尼日利亚太阳在线Sun News Online:第二届中非经贸博览会定于九月举行

Africa 24 news:第二届中非经贸博览会定于9月举行

除了外媒的关注报道,中非经贸博览会热度还蔓延至社交网站,在推特上引发热议。很多非洲网友骄傲的晒出自己国家参会的信息。

“在第二届中非经贸博览会开幕式上,卡加梅总统以视频形式发表主旨演讲。”

“第二届中非经贸博览会开幕!卡加梅总统在开幕式上通过视频发表主旨演讲。他说:‘今年是卢中建交50周年。’卢旺达是本届博览会的主宾国之一。”

“乌干达在第二届中非经贸博览会上大放异彩,乌干达与其他多个非洲国家一起参加了2021年9月26日至28日举行的第二届中非经贸博览会。”(备注:举办时间应为9月26日至29日)

“乌干达,第二届中非经贸博览会上熠熠生辉的‘非洲明珠’”。

作为中非经贸合作的重要平台,很多网友看到了它的巨大潜力,主动为它打call。

“中国将于9月26日至29日在湖南省会长沙举办第二届中非经贸博览会,届时将有大量的线上线下活动。”

“想了解后新冠时代的趋势?建议关注9月26日至29日在湖南长沙举办的第二届中非经贸博览会。”

“第二届中非经贸博览会将于2021年9月26日至28日在湖南长沙举行(备注:举办时间应为9月26日至29日)。欢迎非洲朋友充分利用这个平台,开拓巨大的中国市场。”

“第二届中非经贸博览会基本情况介绍”

参展商们纷纷晒出参展照片。

“第二届中非经贸博览会首日”

“中非经贸博览会周日(26日)在湖南长沙开幕。我们的朋友在为期四天的活动中出色的代表了Tokara。”

“很高兴参与第二届中非经贸博览会,展示我们的辣椒制品。”

看了这些,有网友感慨湖南在中非合作关系中起到的重要作用。

“中国中部省份湖南已成为中非合作的重要枢纽。”

近年来,湘非经贸合作实现跨越式发展。2020年,湖南对非贸易额288.4亿元,增幅居全国前列。作为中非经贸合作的重要活动,本届博览会交出亮眼成绩单,共征集到合作项目569个,会期内以现场或连线等方式签约135个,累计金额229亿美元,签约项目数量和金额均超过首届。立足新起点,抢抓新机遇,相信高质量中非合作未来可期。

关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】