华声在线 > 大视界  >  全球头条速递

疫情反扑 美国民众再度囤货

2020-11-19 15:33:46

[来源:新华社]

美国新冠疫情反扑促使民众再度囤货。一些超市的货架变空,多家零售商不得不限购厕纸、清洁用品等紧俏商品。

美国最大连锁零售商沃尔玛公司17日说,一些门店难以应对清洁用品需求激增。美国克罗格公司、百姓超级市场公司开始限制消费者购买厕纸和纸巾的数量。电子商务巨头亚马逊公司说,大部分消毒湿巾和纸巾已经售出。

3月14日,美国洛杉矶一家超市外,民众冒雨排队等候开门购物。(新华社发,钱卫忠摄)

类似情况今年3月出现,当时第一波疫情来袭促使美国多个州颁布“居家令”,大批民众囤货“宅家”。

美国消费者品牌协会首席执行官杰夫·弗里曼说,应对疫情而采取的限制举措只在地区层面执行且民众已有所准备,他没有预料到情况会如此糟糕。

依据市场研究企业IRI的数据,最紧俏的商品是纸类。商店摆放纸巾和厕纸的货架大约五分之一区域已经卖空。

按照弗里曼的说法,这类商品的制造工厂大约10%的员工因接触新冠患者而隔离,是厕纸、清洁用品供不应求的原因之一。

亚马逊说,正与制造商合作,以储备足够的消毒湿巾、纸巾和手部消毒液。

[责编:潘晓慧]
最热图集: