华声在线 > 大视界  >  全球头条速递

全球确诊超832万 丹麦在貂体内发现病毒

2020-06-18 10:05:01

[来源:华声论坛]

全球

【全球确诊病例超832万】

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间6月18日8点,全球累计确诊新冠肺炎病例8320288例,累计死亡447628例。

【世卫组织:地塞米松不适用于预防新冠肺炎】

当地时间17日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,地塞米松应在医学监督下使用,不适用于预防新冠肺炎,应该用于新冠肺炎危重症病人。

【世卫组织总干事:过去两个月全球报告了600万例新冠肺炎确诊病例】

当地时间17日,世卫组织总干事谭德塞表示,疫情开始的最初两个月报告了85000例新冠肺炎病例,但过去两个月全球报告了600万例新冠肺炎确诊病例,美洲、非洲和南亚地区新冠肺炎病例仍在迅速上升。

北美

【美国21个州新冠肺炎确诊病例数上涨 美专家预计第二波高峰正在到来】

亚利桑那州卫生部门在当天宣布又有1827人确诊感染新冠病毒,20人因为感染新冠病毒去世。这是亚利桑那州自16日确诊2392人后第二高的确诊病例数据。得克萨斯州目前有2793人因为新冠病毒感染入院,该数字自6月底上涨了85%。

【美政府计划让4000万人因感染而产生抗体】

美国官员周二(16日)表示,美国政府将提供的疫苗可能并非对所有人都同样有效;但美政府预计到今年年底将有多达4000万美国人产生新冠病毒抗体,这将降低接受治疗的人口数量。

卫生部(HHS)估计,由于以前曾暴露于新冠病毒,因此约3.31亿美国人中多达12%的人口,即4000万美国人将不需要接种疫苗。

欧洲

【梅德韦杰夫呼吁美生物实验室提高透明度,以免引人怀疑】

俄安全理事会副主席梅德韦杰夫在《全球政治中的俄罗斯》杂志发表了一篇文章,文章中呼吁美国遵守在1972年签署的《禁止生物武器公约》,并提高透明度。

【德国肉联厂暴发聚集性感染事件 确诊人数升至657人】

德国居特斯洛县17日夜间表示,德国最大肉类加工企业通尼斯集团位于当地的肉联厂已有657名员工确诊感染新冠病毒。

【英国批准地塞米松用于治疗部分新冠病患】

英国卫生部16日宣布,即日起政府正式批准本国医疗体系使用地塞米松来治疗医院中那些需要吸氧以及使用呼吸机的新冠病患。

【北马其顿开放边境】


近日,北马其顿进一步放松疫情管控措施,开放边境,但入境人员需提供有效的PCR检测阴性证明并签署强制自我隔离14天的声明。


【丹麦在养殖貂体内发现新冠病毒】

一名与养殖场有关联的人员近期确诊感染新冠病毒,兽医和食品管理局对貂群也进行了采样检测。这是首次在丹麦养殖的貂群中发现新冠病毒,出现症状的貂死亡。

拉美

【巴西新增确诊病例超3.2万例 累计确诊逾95万例】

单日新增新冠肺炎确诊病例32188例,累计确诊955377例;新增死亡病例1269例,累计死亡病例46510例。目前巴西累计确诊病例数仅次于美国,居全球第二。

【秘鲁新冠肺炎确诊病例超24万例 部分农村地区中小学计划于7月1日复课】


当地时间17日周三,秘鲁教育部宣布将从当地时间7月1日起在该国部分农村地区的中小学有序复课。据悉,相关地区的学校及教育机构等应严格遵守教育部发布的卫生指导规定,例如维持人员之间的安全距离等。

秘鲁卫生部17日报告显示,该国累计确诊病例超过24万例,达到240908例。累计死亡7257例。

【疫情暴发百天后 古巴正式进入“解封”阶段】

6月18日是古巴暴发疫情后的第100天,古巴政府日前宣布,除古巴首都哈瓦那和马坦萨斯省外,该国其他地区从18日起正式进入疫情恢复第一阶段。



亚洲

【印度累计确诊354056例 再向亚投行借7.5亿美元抗疫贷款】

印度连续6天日增确诊数逾万例。6月17日,亚洲基础设施投资银行批准了印度政府申请的7.5亿美元(约合48.77亿元人民币)贷款,以帮助该国抗击新冠疫情。这是印度为抗击疫情向亚投行申请的第二笔贷款。

【日本将启动首个新冠疫苗临床试验 最快2021年推广】

大阪府知事吉村洋文17日表示,从30日开始,将对20至30名当地医疗从业者进行疫苗临床试验。如果能确认疫苗的安全性,下一步会以400至500人为对象,继续扩大试验范围。

中东

【遏制疫情反弹!土耳其主要城市接连发布强制佩戴口罩令】

累计确诊新冠肺炎182727例,累计死亡4861例。伊斯坦布尔、安卡拉以及布尔萨要求民众在公共场所必须佩戴口罩,违反者将受到行政处罚。至此81个省中已有45个省发布了强制佩戴口罩令。

[责编:潘晓慧]
最热图集: