华声在线 > 大视界  >  全球头条速递

法国将进入“解禁新阶段” 日本东京都一夜店18人感染

2020-06-15 09:50:05

[来源:新华网]

世界卫生组织:截至欧洲中部时间14日10时(北京时间14日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加137526例,达到7690708例;死亡病例较前一日增加4281例,达到427630例。

美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间15日6时33分,全球确诊病例达7873221例,死亡病例为432173例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达2092850 例,死亡病例为115721例。

新闻事件

据德国媒体14日报道,随着欧洲新冠疫情逐步趋稳,非法入境移民开始猛增,5月非法入境欧盟的移民大约有4300人,是4月人数的近3倍。

法国总统马克龙14日发表全国电视讲话,宣布法国将进入“解禁新阶段”,全面复工复课并加快经济复苏。马克龙说,从15日起,法国抗疫将“翻开新的一页”,全国除海外属地马约特岛和法属圭亚那外,其他地区均将成为疫情较轻的“绿色区域”,这些区域内的咖啡馆和餐馆可以重新开放。全国幼儿园和中小学将自22日起全面复课,第二轮市镇选举将于28日举行。

据当地媒体报道,意大利卫生部长斯佩兰扎14日与法国、德国、荷兰的卫生部长签署了一项关于未来合作生产新冠疫苗的协议。该协议保证未来将向意大利提供至少3000万剂疫苗,大约相当于该国人口的一半。意卫生部官员表示,一旦研制出疫苗,将首先安排医务工作者等从事高风险职业的人接种。

据日本广播协会(NHK)电视台统计,日本14日新增新冠确诊病例75例,其中18例为东京都新宿区内同一家夜店的服务人员。

从14日的单日新增病例数来看,除蒙古国、格鲁吉亚外,亚欧地区其他一些国家的新冠疫情仍不乐观。与此同时,俄罗斯、哈萨克斯坦近日分别在预估抗体疗效、疫苗研发等方面取得新进展。

乌兹别克斯坦疫情防控特别委员会14日决定,从15日开始逐步恢复部分国际航班,并对外交人员、外企代表和专家等特定人群重新开放边界。

埃及民航部长马纳尔在14日举行的新闻发布会上宣布,自7月1日起,埃及将逐步恢复国际航班。埃及旅游和文物部长阿纳尼在发布会上宣布,自7月1日起,埃及受疫情影响较轻的南西奈省、红海省和马特鲁省将恢复旅游业,开始接待外国游客。

加纳总统阿库福-阿多14日说,加纳卫生部长夸库·阿杰曼-马努被确诊感染新冠病毒,正在接受治疗。阿库福-阿多当晚在电视讲话中说,阿杰曼-马努“工作勤奋、不知疲倦”,他是在执行公务中被感染的,希望他早日康复。

涉华动态

为帮助当地应对新冠疫情,中国赴孟加拉国抗疫医疗专家组13日继续走访当地医疗机构、方舱医院、机场等地,了解当地疫情情况,分享中国抗疫经验。

[责编:潘晓慧]
最热图集: