华声在线 > 大视界  >  全球头条速递

伊朗袭击美军基地 报复真的开始了

2020-01-08 09:44:06

[来源:华声论坛]

据多家媒体报道,当地时间8日凌晨,北京时间今天凌晨,在伊拉克西部安巴尔省的“美军阿萨德空军基地”遭火箭弹袭击。目前伤亡情况不明。

复仇开始?

不同以往“无人认领袭击”的情况,这次包括英语新闻频道Press TV在内的多个伊朗国营媒体表示,本次袭击是由伊朗革命卫队发起,后者朝美军基地发射“数十枚导弹(missile)”。



伊朗学生通讯社也报道称:“今天早晨(1月8日),伊朗革命卫队勇敢的战士们成功发起了代号为‘烈士苏莱曼尼’的军事行动,向恐怖分子及美国侵略者所在的基地,发射了数十枚地对地导弹。”

据法新社报道,这一袭击是伊拉克亲伊朗势力对美军杀死苏莱曼尼将军的“回应”。

“革命卫队的激烈报复已经开始。”伊朗伊斯兰革命卫队在一份声明中说。

Press TV称,美国官员确认,包括美军驻伊拉克基地在内的多个美国军事据点遭到攻击。

袭击发生后,伊朗最高国家安全委员会秘书、首席核谈判代表贾利利在社交媒体上贴出一面伊朗国旗,并无多言。此举疑似是在回应美军暗杀苏莱曼尼后,特朗普“挂美国国旗而不语”的行为。

阿萨德空军基地是伊拉克第二大空军基地,位于安巴尔省省会拉马迪以西约110公里处的巴格达迪镇附近。阿萨德空军基地是目前美国在伊拉克驻军人数最多的基地,同时也驻扎着打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的多国部队。

白宫发言人:特朗普已知悉美空军基地被火箭弹袭击

据路透社报道,美国东部时间7日晚,美国白宫发言人斯蒂芬妮·格里沙姆表示,美国总统特朗普已收到有关美国在伊拉克军事基地遭到袭击的报告,并正在监视局势。

格里沙姆在一份声明中说:“我们已经知悉有关美国在伊拉克设施受到袭击的报告。总统已得到简报,正在密切监视局势,并与他的国家安全团队进行磋商。”

美国国防部:正在评估局势及回应措施

美国有线电视新闻网报道说,美国国防部已经证实,伊朗向伊拉克的美军和联军发射了导弹。

美国国防部公共事务部长助理乔纳森·霍夫曼在一份声明中说:“很明显,这些导弹是从伊朗发射的,目标是至少两个伊拉克基地,即阿萨德、埃尔比勒两处驻扎着美国和联军的军事基地。”他说:“我们正在初步评估战斗伤害。”

霍夫曼表示,“有迹象表明伊朗政府计划袭击我们在该地区的部队和利益”,基地已经处于高度戒备状态。五角大楼说:“我们正在评估局势以及回应措施,我们将采取一切必要措施,保护和捍卫该地区的美国人员、合作伙伴和盟友。”

6架美军F-35从阿联酋起飞

关注核战争威胁的情报组织DWS(DEFCONWarningSystem)7日在推特上发布消息说,6架美军F-35从阿联酋起飞。


推特截图

推文说,“伊朗向阿联酋发出警告,如果美国从阿联酋起飞攻击伊朗,阿联酋将受到打击。”

[责编:潘晓慧]
最热图集: