华声在线 > 大视界  >  全球头条速递

实地探访瑞典警察丢下中国游客地点,就这气氛你怕不怕?

2018-09-17 10:15:41

[来源:环球时报]

昨日,环球时报报道了“中国游客一家三口遭瑞典警察粗暴对待事件”,在网上引起较大关注。


中国游客曾先生的父亲被瑞典警察拖出酒店。

很快,微博上出现不少质疑声音,有网友及在瑞典华人贴出诸多“真相”和视频,认为环环报道基于一面之词,批评当事人曾先生以父母年迈为由要求在旅馆大堂借宿合中国人的“情”,但不合瑞典人的“理”。同时宣称瑞典警方驱离当事人的做法是惯例,曾先生一家被扔下的坟场葬着某位大明星,环境优美,并呼吁中国人在海外要文明。

更有人声称,警方之所以把曾先生一家放在这块墓地旁,是因为这里有一座教堂,可以24小时收容难民,提供免费过夜的服务。



针对争议,环环昨日已经到事发酒店实地探访,看看酒店大堂是否如反转贴所说狭小无法待人:➡瑞典警察殴打拖拽中国老夫妇的事发酒店,我们去看了,很大。


事发酒店

接着,我们又去看了事件中最有争议的地方:事主曾先生一家三口被扔下的墓地。

在环环最初拿到的当事人说法中,曾先生说,事发当日凌晨,警车将他们一家三口带离警车时,曾在警车上盘问曾先生是否是难民,是否想使用暴力,并威胁将其“送到森林和野兽一起”。大概半小时后,警车急停在一个黑暗路口,多名武装警察把3人推下车就扬长而去。

涓婁竴椤  |  涓嬩竴椤1 / 3
[责编:潘晓慧]
最热图集: