美国自杀率自20年来增长超过25%,谁是幕后黑手?

2018-06-11 15:15:31

[来源:网络]

当地时间6月5日早上,著名时装设计师Kate Spade被发现在纽约的家中上吊自杀,年仅55岁。她因自己创立的同名时尚品牌闻名世界。人们在感到惋惜的同时,不禁追问是什么让这个名利双收,才华横溢的设计师决定早早结束在人间的这一遭行走。据Kate Spade的丈夫和父亲透露,应该是抑郁和焦虑让她下决心结束自己的生命。


图源:WSJKate

Spade的丈夫Andy Spade称妻子的死对他们的家庭造成了沉重的打击,但家里人是知道她不太良好的精神状况的。Kate Spade也一直有在服用药物治疗。尽管夫妻俩在感情方面出了一些问题,两人已经分居十个月,但他们仍在积极的为修复他们的关系努力。

Kate Spade的爸爸说,她周一还在和他热烈的讨论要带女儿去加州旅行,但悲剧随即在第二天发生。Kate Spade死后的第三天,CNN发布美国自杀情况的调查报告,警醒我们要关注越来越严重的自杀问题。

不断攀升的自杀率

CNN发布的报告显示,在美国,自1999年以来,自杀率涨幅超过了25%,这个数字无疑是触目惊心的。


图源:CNN

据美国疾病防控中心的研究调查显示,在过去二十年,美国自杀率涨幅超过了25%,有25个州的自杀率涨幅超过了30%。仅有内华达州的自杀率呈下降趋势,而北达科他州的自杀率上升了将近58%。


图源:CNN

现在,自杀已经成为了致美国人死亡的十大杀手之一,而且是唯三的致死人数呈上升态势的原因之一。另外两个原因是老年痴呆症和药物的过量使用。自杀已经成为了美国的一大公共卫生问题。

仅在2016年,就有45,000人自杀身亡。数据显示,在美国,情况正变得越来越糟糕。

在这些自杀的人群中,有过半数的人不是因为精神疾病而自杀的。这其中,大部分人是因为感情的破裂而选择结束自己的一生。

谁是推动自杀率上升的幕后黑手

究竟是什么导致了美国的自杀率高居不下且持续上涨?据调查显示,这还是与地区和个人的经济状况有关。因为社会保障服务还不能够很好的覆盖到住在郊区的居民,导致这些地区的自杀率呈现了上涨态势。


图源:CNN

值得注意的是,美国女性的自杀率在不断攀升,尽管这个数字比男性的自杀率还是要低得多。

受战争创伤的影响,美国退伍军人的自杀率也非常高。退伍军人仅占美国人口的8.5%,但自杀人数却占了18%。

由于受经济下滑影响最大,中年人的自杀率上升的最多。

如何减少悲剧的发生

遏制自杀率的上升需要我们自己的努力。由于精神疾病依然是导致自杀的主要凶手,我们需要了解更多有关防治抑郁症和防止自杀的知识。在美国,其实你每次去见你的保健医生时,你可能都在被暗中测试是否有心理抑郁的情况。这个测试的名字叫PHQ2,里面的问题包括“在过去的两周里,你有多经常被这样的问题困扰:做事没有兴趣,没有激情,心情低落,沮丧,感觉不到希望?”如果有人回答这种状况经常发生,医生会继续追问七个问题,即测试PHQ-9,来判断此人是否是患上了抑郁症。

在美国的你,如果感到十分焦虑,有自杀的想法,请立即致电1-800-273-8255,国家自杀防治生命热线(the National Suicide Prevention Lifeline),该热线 24/7 有人免费为你提供支持和帮助。

你也可以向自己的家人,朋友,医生,甚至警察和神职人员披露自己所面临的问题,寻求他们的帮助。当你发现身边有人有自杀倾向时,你可以这样做:第一步是询问。询问他人状态如何并不会促进他们自杀,所以不要害怕去询问。第二步是确保他们的安全。如果你们身边有人透露要自杀的计划,请马上寻求医院的帮助。尤其是当他们透露了要购置枪支的计划,50%的人都是用枪支自杀的。第三步是陪伴。带着同情心去倾听,让他们知道你的肩膀可以让他们依靠。

第四步是帮助他们寻求外界的帮助。他人的帮助对于想要自杀的人是非常重要的。需要注意的是,自杀未遂的人再次自杀的可能性非常高。第五步是跟进。了解他们的动态,以防止下一次悲剧发生。

其实,这几年,我们听过了太多留学生自杀的消息:

2018年5月1日,纽约大学医学院华裔女生在宿舍内上吊身亡。2018年3月5日,加拿大滑铁卢大学大四中国留学生从12楼跳下,结束了自己年轻的生命。2018年1月,英国布里斯托大学华裔法律系学生Justin Cheng自杀2017年12月6日,多伦多大学牙医学院王姓同学自杀2017年10月,在美国犹他大学攻读生物学博士的唐晓琳,在金门大桥自杀2017年2月14日,美国加州大学圣芭芭拉分校(UCSB)就读的20岁中国女留学生刘薇薇被发现死在宿舍内,曾就读中国广东佛山第一高中2016年12月,美国俄亥俄州立大学一名来自中国天津、品学兼优的留学生刘凯风在家中自杀身亡2016年11月,加拿大多伦多大学,来自中国上海的留学生杨志辉自杀身亡2016年1月,美国芝加哥大学布斯商学院中国留学生小陆(音译)跳冰湖自杀2015年1月27日,美国耶鲁大学中国留学生王璐畅从金门大桥跳入旧金山湾自杀……在美国的留学生朋友们很多时候都面临着学业的巨大压力,也面临着独自在海外生活遇到的各种挑战,有时候可能就会产生轻生的想法。这时候就要积极寻求帮助,学会倾诉。请相信生活没有迈不过去的坎,希望大家能健康快乐的留学。

[责编:潘晓慧]
最热图集: