流感肆虐后,这款“中国神药”在美国彻底火了

2018-02-28 11:32:43

[来源:网络]

最近,全球各国都不同程度受到冷空气的影响,流感肆虐,很多人不幸中招。尤其是在美国,这场流感来的气势凶猛,甚至导致一周内死4000人的程度。没想到,这场流感让来自中国的一款“东方神药”彻底火了。


美国更是流感爆发的重灾区,平均每周都有近千人死于流感,人心惶惶。疫苗接种点每天都排起了长队。不过疫苗的有效率也是相当有限,为了生存,美国人没有办法,只得转向一些奇招。没想到试了试,发现还真管用!于是,我大中华的川贝枇杷膏,就这么猝不及防的火了。华尔街日报近日就刊登了这样一则新闻:


图源:The Wall Street Journal

“中草药剂成为了纽约人的讨论新焦点。妈妈再也不担心我咳嗽啦!”你一定对它不陌生。川贝枇杷膏在国内药房随处可见。它是棕褐色稠厚的半流体,有杏仁香气,味道甜甜的,但又很辛凉。具有润肺化痰、止咳平喘、护喉利咽、生津补气、调心降火之功效。


伤风咳嗽来一口,痰多气喘挖一勺。嗓子痛?我没在怕的。华尔街日报的文章指出,纽约建筑师兼设计教授亚历克斯·施韦德因为感染了流感,连续10天咳嗽不停,一直没有很好地办法。直到他的女友让他喝下“川贝枇杷膏”,咳嗽症状在15分钟后立刻大有好转!这位建筑师震惊于枇杷膏的神奇功效,于是这件事被口口相传,不久便成为了纽约的热门话题。


其实更早些的时候,就有中国音乐剧迷给伦敦东区和美国百老汇的明星们送了川贝枇杷膏。演员们用了之后纷纷表示,保护嗓子还清凉好味道!于是这款护嗓神器在百老汇圈子里也小火了一把。而同样咳嗽久治不愈的好莱坞影星Matthew Modine在看到众多枇杷膏的安利后,也赶紧跟风买了一支。结果他表示,试完后,简直停都停不下来!“我超爱它的!感冒已经2个月了,在最严重时服用它,病情立马得到好转。”


不过他同时也小小地抱怨了一声:“唯一的缺点就是这玩意儿太贵了啊!我在亚马逊网站购入,一瓶居然要30美元(约合人民币190元)。”据外媒报道,纽约华人市场一家店铺的老板表示,目前许多美国顾客纷纷来询问枇杷膏。枇杷膏在唐人街售价约为7.8美元(约49元人民币),而他看到网上有卖家卖出了72美元的“天价”!小编查了查,目前亚马逊虽然可以以12.99美元的价格买入,但是货源可以说相当紧张了。


这么一对比,亚马逊还是相当良心。


真没想到,我从小喝到大的止咳糖浆,在美国居然还是个奢侈品。


华尔街日报Facebook关于这篇文章的帖子下面,人民群众更是激烈地讨论了起来。


“我一直在我家厨房的桌子上放一瓶!用了n多年了,不离不弃。感冒灵我也很喜欢!对于治疗嗓子痛都非常有效。”


“这东西很不错。枇杷膏里的蜂蜜会让你的喉咙好受很多,关键是这个药简直太美味了吧!简直吃出了年代感!”


“每次去中国药店,说我要买枇杷膏的时候,店员都听不懂……我只能指给他们看。但是上次我又去买的时候,他们居然告诉我已经卖完了!从2000年左右我第一次试过了这货之后,就根本停不下来了好吗!它比蜂蜜缓解咳嗽的效果要好太多啦。”看到歪果仁们的评价这么高,中国人民难掩自豪,“我从小就开始喝啦!是我最喜欢的止咳糖浆!”


“但是一瓶卖70美元是不是太夸张了?!”于是有人发出了小小的抗议:


“有病去看医生好吗不要买这个了!我可不想让这神药价格一路飞涨。”甚至还出现了一些神操作……


“我吃越南米粉的时候喜欢放一点川贝枇杷膏,这会让肉汤更香更浓郁哦。”


上一页  |  下一页1 / 3
[责编:潘晓慧]
最热图集: