当前位置:首页 > 全球头条速递 > 正文

特斯拉CEO马斯克成全球新首富 身价约1910亿美元

2021-01-08 11:28:37 [来源:中新网]

据美媒7日报道,彭博社的亿万富豪指数显示,由于近期美国特斯拉公司股价飙涨,该公司首席执行官马斯克超越亚马逊创始人贝佐斯,成为全球首富。

图为3月9日,在美国首都华盛顿,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克出席“卫星-2020”会议并致辞。(新华社/法新)

据报道,当地时间7日,特斯拉股价上涨6%,马斯克持有的股票和期权价值增加了100亿美元,其净资产达到约1910亿美元。贝佐斯在亚马逊的股价仅上涨不到2%,上涨了约30亿美元,其净资产达到1870亿美元。

此外,微软创办人比尔·盖茨排在第三位,身价为1320亿美元。

得知成为世界首富的消息后,马斯克在社交媒体上回复说,“好吧,回去工作了……”

图片来源:马斯克社交媒体截图。

据介绍,除了在特斯拉发展电动车外,马斯克还涉足互联网、金融、航天、能源、人工智能等多个领域。他所经营的美国太空探索技术公司(SpaceX)正推进三个项目,包括载人“龙”飞船、“星链”和“星舰”。载人“龙”飞船和“星舰”项目旨在载人飞往太空。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】