当前位置:首页 > 新三观 > 正文

口罩遮面好“掩护” 韩国人整容忙

2021-01-05 17:12:24 [来源:新华社]

由于新冠疫情,口罩成为不少韩国人出门标配。一些韩国人趁机安排面部医美项目,因为无论是否需要开刀,容貌修饰后借助口罩遮面,即便外出也不容易被别人看出来。

路透社4日报道,女大学生柳汉娜(音译)现年20岁,去年大部分时间在家上网课,上月中旬做了隆鼻手术。促使她做出这一安排的决定性因素就是在家时间变长有助康复以及外出戴口罩不会惹人注意。另外,考虑到韩国民众即将开始接种新冠疫苗,以后人们或许不用再戴口罩,她认为这“或许是最后的(整容)机会”。

2015年2月2日,行人从韩国首尔狎鸥亭地铁站里的一个整容广告牌前经过。(新华社记者姚琪琳摄)

柳汉娜的想法在韩国颇具代表性,也成为去年韩国医美行业欣欣向荣的动力。韩国最大医美平台Gangnam Unni评估,韩国2020年医美行业总值107亿美元,比上年增长9.2%,今年预计可达118亿美元。

依照整容医生说法,顾客对所有面部医美项目感兴趣,不论口罩能否遮挡。为柳汉娜做手术的医生朴哲伍(音译)说,他供职的整容外科诊所接到的涉及眼睛、眉毛、鼻梁和前额部位的手术或非手术医美咨询均有所增加。在首尔江南区开办一家整容外科诊所的申尚昊(音译)医生说,不少客人把政府为应对疫情发放的“紧急灾难补助”用于医美,使得诊所去年下半年收益增加。他说:“我觉得这是某种报复性消费,顾客经由医美发泄疫情带来的压抑情绪。”

不过,申尚昊说,眼下受第三波疫情影响,不少顾客临时取消医美咨询预约或推迟手术。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】