当前位置:首页 > 全球头条速递 > 正文

亚马逊开奢侈品店 非邀勿扰

2020-09-17 15:28:48 [来源:新华社]

美国电子商务巨头亚马逊公司15日确认,将启动“奢侈品商店”项目,专门出售高端时尚商品。

“奢侈品商店”是亚马逊的“店中店”体验项目,仅为入选的美国高级会员提供服务。顾客只有在收到邀请后才能在“奢侈品商店”购物,但可申请得到亚马逊的邀请。

“奢侈品商店”开业将结合设计师奥斯卡·德拉伦塔的品牌新品发布。“奢侈品商店”的顾客可提前买到奥斯卡·德拉伦塔的2020秋冬和初秋系列。此前,这些商品仅能在这一品牌自家店铺和网站买到。

除已颇具知名度的品牌外,亚马逊同样将与“崭露头角的奢侈时尚和美妆”品牌合作。亚马逊将允许与其合作的高端品牌“独立决定(商品)库存、选择和定价事宜”。

美国有线电视新闻网认为,“奢侈品商店”的开业时机颇为“有趣”;随着新冠疫情持续改变人们的生活方式,消费者对高端时尚商品的需求减少。

亚马逊时尚总裁克里斯蒂娜·博尚说,关于“奢侈品商店”的灵感来自一些高级会员。这些会员希望能在亚马逊购买奢侈品。

美国消费者新闻与商业频道评论,亚马逊“奢侈品商店”将让美国实体商店再受重创。受新冠疫情影响,自今年5月初以来,多家在美国家喻户晓的零售企业申请破产保护,包括尼曼·马库斯公司、J.Crew服装集团、杰西潘尼公司和布克兄弟公司等。

奢侈品牌以往依赖实体店销售,如今更依赖自家店铺和网站,或寻找类似亚马逊的合作伙伴。亚马逊说,过去一年间,顾客已通过亚马逊手机客户端订购价值超过10亿美元的时尚商品。亚马逊高级会员目前超过1.5亿人。


[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】