当前位置:首页 > 印象湖南 > 正文

岳麓峰会吸引全球目光 湖南无人驾驶技术惊呆外国网友

2020-09-11 17:58:10 [来源:华声大视界]

9月9日,历时三天的2020互联网岳麓峰会在长沙落下帷幕,百余名重量级嘉宾云集湖南,围绕“数字新经济、云开看未来”的主题,探讨移动互联网行业发展趋势以及新形势下数字经济的发展路径。

岳麓峰会吸引外媒围观

岳麓峰会已成功举办了7届。历经7年风雨洗礼,如今的岳麓峰会已成为中国互联网行业标志性品牌之一。不仅受到国内媒体和业界的关注,这场在星城长沙举办的互联网盛会也被众多海外媒体关注和报道。雅虎新闻、美国WFMZ-TV、西班牙bolsamania、德国FinanzNachrichten.de、韩联社等欧美、亚洲多家媒体纷纷发布了题为《长沙:“互联网+”推动经济跨越式发展》的报道。

德国FinanzNachrichten.de网站报道截图

西班牙bolsamania网站报道截图

美国Markets insider报道截图

美国WFMZ-TV 69News网站报道截图

韩联社报道截图

北欧时报报道截图

俄罗斯龙报报道截图

智能驾驶技术海外圈粉

在本届岳麓峰会上,数字经济、鲲鹏计算生态、工业互联、国际音视频算法优化、车联未来等成为讨论和关注的焦点。而作为普通市民,对智能公共交通领域快速发展体会更为深刻。不要司机不要油的全球首列无轨智能列车、绿灯优先通行的智慧公交以及百度无人驾驶出租车,这些以前只在科幻片里出现的场景正逐步应用在我们的生活当中。

与此同时,湖南在智能驾驶领域的探索和发展也吸引了海外的目光。2017年,美国TomoNews网站在油管发布了一段关于全球首列无轨智能列车在中国试运行的视频吸引了81万人观看。随后,英国每日邮报、西班牙埃菲通讯社、印度联合新闻社等多家国外主流媒体纷纷把目光投向了湖南。

油管截图

《英国每日邮报》:全球首列在“虚拟轨道”上运行的智能列车在中国运营。

西班牙埃菲通讯社:中国正在测试全球首个无人驾驶快速轨道交通系统

teller report新闻网:长沙以“智”取胜

南华早报:百度在中国湖南推出面向大众的自动驾驶出租车服务

喜马拉雅时报:智能驾驶公交线路在华中地区试运行

印度Prokerala网站:中国-湖南-中车电动智能公交

印度联合新闻社:华中地区开通智能公交线路

在海外社交平台上,网友对湖南智能驾驶技术的关注也越来越多,很多网友称赞和肯定中国智能交通行业的发展,表示中国在这一领域处于世界领先。

太棒了。谷歌尝试了他们的出租车,结果一无所获…中国做得好

未来是中国的,这就是为什么我们开始在学校学习中文的原因,我们希望成为这个未来的一部分。

总体而言,中国已经走了很长的路,中国在这一领域处于世界领先地位。在这个视频向公众发布后,一些无能的巨魔会说这是从西方偷来的技术。别理他们。

我喜欢无人驾驶公交车和无人驾驶出租车。

世界正在发生什么,顺便说一句,中国似乎几乎每周都能展示一些高科技产品,我很期待。

干得好中国中车

联想到自己国家的公交系统,不少网友表示非常羡慕。

在美国,我们最终也会看到的,当我的孩子有曾孙的时候。

在斯里兰卡,我们仍然在使用Lanka Askok Leyland(注:当地的一种公交车),我们的公交车是1920年的。

这里是没有红绿灯的尼泊尔

我真的以为美国的公共交通系统是全球最好的,我以为美国有高速铁路和自动驾驶大巴,(看到这个视频后)我想美国需要改善基础设施。

有网友开始为无人驾驶汽车乘客付钱的问题操心

很好,无人驾驶的话谁来控制你有没有付钱?

他们怎么知道乘客是否付钱?

看了株洲发布全球首列无轨智能列车的视频后,一位在株洲生活过十多年的外国朋友表达了他对株洲的想念。

很神奇。我是一个在株洲生活了十多年的外国人,我的家也在株洲。现在我在迪拜工作,看了这个视频我非常想念株洲,我很快就会回来,回家。

湖南打造更便捷的智能交通系统

近年来,湖南持续发力基于移动互联网的智能交通系统的研发与建设,成果斐然。赛迪顾问发布《2020年中国智能网联汽车产业投资潜力城市百强榜研究》白皮书显示,长沙与北京、深圳一起,名列全国城市百强榜前3,长沙迈入全国智慧交通建设的第一方阵。

在2020年互联网岳麓峰会上,长沙智能汽车产业又添好友。湘江智能、岳麓高新区分别与福特(中国)、南德意志集团举行了重点项目合作签约仪式。同时,湖南还将打造智慧交通的“长沙模式”。根据布局,未来3年,长沙市将实现7444辆公交车智能化、网联化改造。届时,民众出行将更加智能、便捷、安全。


[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】