当前位置:首页 > 印象湖南 > 正文

长沙不夜城真“湘” 外国网友狂点赞

2020-07-24 12:31:35 [来源:华声大视界]

大暑刚过,夏日似火,从南到北“夜经济”加快有序归来,成为城市经济复苏的标志性“灯火”。随着全面复市复业,“网红”城市长沙夜经济逐渐“苏醒”,再现昔日活力,甚至出圈海外。

长沙“不夜城”圈粉国际

今年6月中旬,人民日报海外网数据研究中心发布《中国城市形象宣传片海外传播影响力指数报告(2020)》,《报告》显示,31个中国城市在海外传播平台(YouTube、Facebook、Twitter、Instagram)共发布宣传片275条,城市形象宣传片海外传播影响力排名前十依次为:深圳、杭州、武汉、上海、北京、青岛、长沙、苏州、西安、厦门。其中,获赞次数最多的长沙,总点赞量高达4.2万个,获赞最高的宣传片是《Changsha:City that Never Sleeps》,单条点赞量高达3.8万个。

此宣传片围绕“长沙:不夜城”的主题展开叙事,采用中英双语字幕,穿插外国人在长沙的文化感知和美食体验。宣传片在Facebook播出后点赞量高达3.8万,美丽的不夜城长沙也引发海外网民的共鸣。


美丽!

中国是世界上最美的国家

中国是世界上最自然美丽的国家,我想去中国。

精彩的中国

有一位网友曾经参加过长沙举办的中非经贸博览会,对长沙印象深刻。

这是一个美丽的城市,中非经贸博览会期间,我很享受在这里度过的一周。

有网友看了长沙的城市宣传片后发出这样的感慨:

中国在世界之巅

“网红”长沙夜经济复苏

近年来,长沙“夜经济”交易额持续快速增长,美团研究院发布的《2020年端午节旅游消费预测报告》中,长沙位列“全国夜间旅游热门城市榜”榜首。即便晚上10时,美团平台都有近一半的长沙商家在线营业,见证这里的夜经济之火爆。

此外,夜读、夜购、夜游也让长沙的夜经济发展更加丰富多彩,催生出一批以夜妆师、夜导游为代表的新职业。为促进“夜经济”规范发展、转型升级,天心区成立了湖南首个“夜经济”服务机构——长沙市天心区夜间经济服务中心,为夜间经济消费活动提供保障。

促消费、稳就业、保民生,随着夜经济被逐步点亮,疫情下的星城,寻找到新的经济增长点,新的发展动能也在风起云涌。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】