当前位置:首页 > 全球头条速递 > 正文

德国肉联厂确诊657例 约7000人被隔离

2020-06-19 11:14:53 [来源:长沙晚报]

近日,一家肉联厂发生新冠病毒聚集性感染事件,657名员工被确诊感染该病毒,约7000人被隔离。

事情发生在德国北莱茵-威斯特法伦州居特斯洛县,事发肉联厂已经被关闭,居特斯洛县17日宣布关闭幼儿园及中小学至6月29日本学期结束。



图源新华社

此前,新华社援引德国媒体17日报道,这家肉联厂近日发生新冠病毒聚集性感染事件,至少400人被确诊感染该病毒,约7000人被隔离。

据央视新闻最新消息,这家名为通尼斯的企业6月17日发表声明称,德国肉联厂657名员工感染新冠病毒。该工厂位于德国居特斯洛县,16日对1050名员工进行了新冠病毒检测。据了解,参加检测的员工都在同一部门工作。当地已宣布关闭当地所有学校和幼儿园。

17日,肉联厂方面表示,有可能是该厂部分外国员工在结束周末休假后返工时将病毒带进厂房,此外操作间内的低温环境也有利于病毒传播。

另外,5月上旬,德国两家肉类加工企业发生新冠病毒聚集性感染事件,造成数百人感染新冠病毒。

相关信息:

据海关总署,自6月17日起,中国海关暂停德国1家猪肉屠宰及其分割、冷藏企业的产品输华。

按照双边合作协议,德国官方主管部门向海关总署通报德在华注册的1家猪肉屠宰企业确认发生新冠病毒聚集性感染。

根据中方要求,德方已暂停该企业(DE NW-ES 202 EG)及其分割、冷藏企业(DE EZ 917 EG)对华出口。

海关总署已更新《符合评估要求的国家或地区输华肉类产品名单》,暂停来自上述企业的产品进口。对于已到港或即将到港的来自上述企业的产品,海关部门全部予以暂扣。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】