当前位置:首页 > 全球头条速递 > 正文

2月27日全球疫情速递:韩国累计确诊2022例 1299名"新天地"教徒有症状

2020-02-27 16:34:03 [来源:华声论坛]

近期,多国新冠肺炎感染者数量持续攀升。截至韩国时间28日9时,韩国较前一天新增256例新冠肺炎确诊病例,韩国国内累计确诊新冠肺炎病例达2022例大阪一新冠肺炎患者出院后转阳,泰国开始出现与日本有关的新增确诊病例。当地时间26日,世卫组织总干事谭德塞在日内瓦表示,25日中国境外上报的新冠肺炎新增病例数首次超过中国境内新增病例数,目前意大利、伊朗、韩国的情况令人担忧。

日本:

日本累计确诊894例,死亡7例

截至日本当地时间2月26日22时,日本累计确诊新冠肺炎病例894例,因新冠肺炎累计死亡7例。

据日本广播协会电视台报道,26日日本在爱知县、北海道、千叶县等地新确诊18名新冠肺炎患者,在日本国内的日本人和中国游客等累计确诊175例;“钻石公主”号邮轮新确诊14名乘客和船员,累计确诊705例;从武汉乘坐包机返回者累计确诊14例。

此外,截至26日,在日本确诊的新冠肺炎患者中,共有51名重症患者,其中36人为“钻石公主”号邮轮的乘客。

日本首相安倍:东京奥运会将按照计划举行

新冠肺炎疫情蔓延,2020年东京奥运会能否如期举行引发外界热议。对此,日本首相安倍晋三2月26日表态称奥运会将按照计划举行。

针对国际奥委会(IOC)委员迪克·庞德做出的“如果三个月之后新冠肺炎疫情威胁不能消除,东京奥运会可能取消”的判断,安倍回应称“日本针对疫情的迅速应对获得了IOC的好评”。他还提及东京奥组委与IOC的会议情况说,相关机构按照“奥运会将如期举行”为前提,正在开展筹备工作。

大阪一新冠肺炎患者出院后转阳

日本大阪府26日晚举行记者会称,一名1月底曾感染新冠肺炎的40多岁女性,出院一段时间后,再次出现不适,进行核酸检测结果为阳性。日媒称,该女性可能是再次感染病毒,也可能是体内潜藏的病毒增加而再次呈现阳性。

据报道,该女子曾在1月12日-17日作为导游接待过一个来自武汉的旅游团。她在1月29日被确诊感染新冠肺炎,身体好转后2月1日出院,2月6日有咳嗽症状,进行核酸检测结果为阴性。19日嗓子不舒服,胸部疼痛,此后多次去医院检查,26日再次进行核酸检测为阳性。

该女性出院后每天都佩戴口罩在家静养,没有复工,因此也没有亲密接触者。目前已入院接受治疗。

北海道1600所公立中小学全部停课

受新冠肺炎疫情在日本不断蔓延的影响,北海道教育委员会2月26日向道内各市町村要求:全部公立小学与初中自27日起停课。共同社称,北海道公立中小学共有约1600所。新冠肺炎疫情以来,以都道府县为单位的大规模集体停课尚属首次,十分罕见。

韩国:

韩国:累计2022例,确诊病例将持续增加


据韩媒报道,截至韩国时间28日9时,韩国较前一天新增256例新冠肺炎确诊病例,韩国国内累计确诊新冠肺炎病例达2022例,死亡病例13例。韩国新冠肺炎疫情加剧,多国对韩国采取入境管理措施。同时,韩国经济也或将面临重创。


27日,韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬表示,除大邱之外,针对其他地区的“新天地”教徒及其接触者的检查尚未结束,今后一段时间,确诊病例可能持续增加。她说,目前,9000余名“新天地”大邱教会教徒中,1299例有症状待查病例已完成标本采集,这些人员的检查结果,将于今明两天内计入统计,预计阳性比率会相当高。郑银敬还表示,“新天地”大邱教会教徒的感染风险最高,其后是访问过大邱或与其接触的人。防疫部门正在对这些人员进行居家隔离和检查,在此过程中若早期发现病例,将有助于防止交叉感染。

韩国疾病管理本部27日表示,对国内6名新冠肺炎患者的病毒毒株进行全基因组测序的结果显示,病毒未发生变异。有关部门仍在对病毒特征进行详细分析,积极寻找防治方法。

韩国国务总理丁世均27日表示,政府将动用一切可用资源,解决疫情重灾区大邱地区指定医院病床数严重不足的问题。

韩美联合司令部27日正式宣布,原定于3月初举行的韩美联合军演将延期。

据韩国国防部介绍,截至27日上午,韩军中累计确诊新冠肺炎病例21个。

韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬26日在记者会上表示,韩国境内感染新冠肺炎的致死率为1%左右,死亡病例主要集中在高龄或有基础疾病的患者。

到目前为止,除确诊病例外,韩国已有超过5.2万人接受了新冠病毒检测,其中3.1万人的检测结果呈阴性,其余2万余人的检测结果尚未出炉。

2月26日,在韩国首尔,街边悬挂着政府禁止集会的海报。图源/新华社

据韩国外交部26日消息,截至当天下午6点,针对韩国采取禁止入境措施的国家和地区有17个,还有13个国家和地区加强对从韩国入境人员的检疫力度。

韩国国会26日下午2点召开国会全体会议,通过了应对新冠病毒的“新冠三法”。其中《感染病预防管理法修正案》新增加了疑似感染病患者如拒绝接受检疫时,可处以300万韩元以下罚款的条款;违法居家隔离或入院治疗等措施时,将现行300万韩元的罚款改为最高可处以1年以下有期徒刑或1000万韩元以下罚款。

韩国一幼儿园教师被确诊,一周内曾照看8名孩子

据韩联社26日报道,韩国忠清南道天安市一名幼儿园教师当天被确诊感染新冠肺炎,该教师一周内曾照看8名孩子。

事发幼儿园 图源/YONHAP NEWS

报道称,事发后,当地政府立即关闭了确诊患者所在的幼儿园,并展开防疫工作。

目前,韩国有关部门已经对这些儿童和其父母采取了隔离措施,并进行检查。

意大利:

意大利已确诊470例

根据意大利卫生部发布的数据,意大利26日新增147例新冠肺炎。截至当地时间27日零时,意大利累计确诊470例新冠病毒肺炎感染病例,累计12例死亡病例。此外,正在罗马斯帕兰扎尼医院隔离治疗的最初3名患者已经治愈,包括前来意大利旅游的中国武汉籍夫妇和1名从武汉撤侨回国的意大利公民。

西班牙:

西班牙确诊13例新冠肺炎病例

截至当地时间2月26日晚11点,西班牙宣布共有13例确诊的新冠肺炎病例。新增患者来自首都马德里、加泰罗尼亚地区、塞维利亚和加纳利群岛。最早确诊的两名患者已康复出院。

令人惊讶的是,来自塞维利亚的患者此前并没有接触过患者,也没有去过意大利等其他国家,目前他的患病原因还在调查之中。

泰国:

泰国累计确诊40例,开始出现与日本有关的新增确诊病例

据路透社26日报道,泰国公共卫生部官员表示,泰国周三通报新增3例新冠肺炎病例,目前累计确诊病例人数已达40人,并批评患者没有报告他们的旅行史。

泰国公共卫生部常务秘书素坤(Sukhum Kanchanapimai)称,新增的病例中有2例是泰国公民,他们刚从日本北部岛屿北海道度假归来,并与第3名患者(一名8岁男孩)有过接触。

泰国卫生部长阿努廷 ·查恩维拉库尔表示,一名男性患者在第一次寻求医疗救护时没有透露自己的旅行史,有可能引发单一来源的大规模传播。阿努廷说,“我们不得不批评这名患者……这给我们带来了很多麻烦。”

相关医疗中心在一份声明中表示,患者于2月23日来到医院就诊,但直到第二天才披露了自己的旅行史。声明称,这名患者与医院的30名医务人员有过接触,这些医务人员后来进行病毒检测呈阴性,目前正在家中进行自我隔离。

泰国官员表示,旅客、机组人员和男孩所在班级的学生都在接受检测。

美国:

美国确诊60例 口罩缺口2.7亿

美国疾控中心称,当地时间2月26日确诊的一名新冠肺炎患者近期并未离开美国,也未与任何确诊病例有过接触,拟为美国首例无法确定病源的新冠肺炎患者。根称,该患者来自美国加州北部,目前官方正在追踪该患者所有近期接触的人员。

当地时间26日,美国总统特朗普在发布会上表示,由于美国政府所采取的措施,目前新冠肺炎疫情对美国公众的风险仍然非常低。特朗普说,如果疫情扩散,政府也已准备好措施应对。同时,特朗普任命副总统彭斯主持美国新冠肺炎防疫事务。

据美国有线电视新闻网报道,美国目前已有新冠肺炎确诊病例60例。美国卫生部长亚历克斯·阿扎尔在接受美国国会议员质询时表示,美国需要扩大医用口罩的生产能力。他说,美国目前有3000万个N95医用口罩库存,但据估计,美国需要3亿个口罩,目前尚有2.7亿缺口。

伊朗:

伊朗确诊病例139例 卫生部门公布最新防疫举措

据伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道,伊朗累计确诊141例新冠肺炎病例,累计死亡病例22人。

针对当下的疫情,伊朗卫生部长纳马基宣布伊朗最新防疫举措:伊朗不会设置城市隔离,但是会对疑似患者进行旅行限制;每个城市进出口都设有体温检测仪器;任何新冠肺炎疑似病例都将被隔离14天;全国范围内,任何发现感染病例的区域,该区域学校都将停课3天。

多国出现首例新冠肺炎感染者

希腊

当地时间2月26日,希腊卫生部门宣布,在希腊北部第一大城市塞萨洛尼基出现了希腊第1例新型冠状病毒感染者。该患者为38岁希腊女性,近期曾前往意大利旅行。

格鲁吉亚

据俄罗斯卫星通讯社消息,当地时间26日晚上格鲁吉亚卫生部部长季卡拉泽向记者表示,格鲁吉亚确诊境内首例新冠肺炎感染病例。患者是格鲁吉亚公民,于2月25日从伊朗经阿塞拜疆中转抵达格鲁吉亚。目前患者状况稳定,正在格鲁吉亚首都传染病医院进行治疗。

芬兰

芬兰当地时间2月26日,芬兰《赫尔辛基报》报道,一名在意大利米兰工作的芬兰女子被感染新冠肺炎。

在新闻发布会上,芬兰国立卫生和福利研究院(THL)以及赫尔辛基和新陆区医院区(HUS)的官员说,该患者是在前往意大利北部的米兰地区后,于2月23日抵达芬兰。目前尚不清楚这名妇女是否来自赫尔辛基,该名女子没有直接乘飞机去芬兰。

该患者由于出现症状周一来到医院经检测后,被确诊后被送往医院。这是芬兰的第2例确诊病例,首例是从中国到芬兰旅游的游客。

巴基斯坦

当地时间2月26日,据当地电视台报道,巴基斯坦确诊2例新冠肺炎病例,两人均有伊朗旅行史。

另悉,当地时间2月26日,中国驻巴基斯坦大使馆发布防疫提醒。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】