当前位置:首页 > 全球头条速递 > 正文

英国首相鲍里斯:我是故意的

2019-10-21 10:20:43 [来源:环球时报]

据英媒报道,在英国一项法律的要求下,英国首相鲍里斯·约翰逊向欧盟致函要求延迟脱欧,但故意没有在信上签名。

同时,他还向欧盟发出了另一封签名的信函,表示希望欧盟不要同意延期。

根据英国议会通过的一项法律,约翰逊必须向欧盟写信,要求将脱欧期限从10月31日推迟至2020年1月31日。约翰逊向欧洲理事会主席图斯克致函要求延期脱欧,但却故意没有签字。

▲约翰逊致函欧盟要求延迟脱欧,但没有在信上签名。图/英国《每日邮报》

同这封信件一起寄出的还有另外两封信函:一封是由英国驻欧盟大使向欧盟发出的解释信,称致函欧盟要求延迟脱欧限期,只是因为法律需要;另一封则是首相本人的信件,解释唐宁街不希望延期的原因。

在这封附有约翰逊签名的信函中,约翰逊警告延迟脱欧可能会带来的连锁后果,称延期将会损害英国和欧盟伙伴国的利益,以及损害相互之间的关系。



▲约翰逊给欧盟发函阐述延期脱欧是个错误,附有签名。图/英国《金融时报》

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】