当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

揭秘马术运动 全国网络媒体走进四川马术训练基地

2019-09-30 09:50:17 [来源:四川新闻网]

9月29日,人民日报海外网、环球网等近40家中央、各省市重点主流网络媒体齐聚位于四川青白江的天骁马术俱乐部,探访四川马术运动发展情况,揭秘马术运动的神秘面纱。

据了解,近年来马术运动在国内发展十分迅速。截止2018年年底,全国已达1800多家马术俱乐部。同时,马术运动又是奥运会和全运会正式竞赛项目,共有6个金牌点。为填补四川省马术高水平运动队的空白,推动四川马术运动良性发展,四川省体育局决定整合省内相关优势资源,由四川省马术协会牵头,采用政府、协会和俱乐部共建联办的形式,组建四川省首支马术队。

今年2月份成立的四川省马术队训练基地就落户在四川天骁马术俱乐部。该俱乐部位于四川青白江区福洪镇客家杏花村国家AAA级旅游景区内,占地总面积130亩,建筑面积2万平方米,依照国际马联(FEI)标准及国家级赛事办赛标准建设。省马术队训练基地还拥有德国奥登堡终身注册种公马等欧洲进口温血竞技及教学马40余匹,120cm以上级别障碍马匹27匹。

四川天骁马术运动俱乐部,是一家集马术教学、良种马繁育、马匹展示活动、马术赛事承办及马业相关技术顾问、技术输出服务为一体专业马术培训机构,建设了符合国际马联FEI比赛标准的比赛场地等一系列附属设施,并拥有多个高级别竞技马匹引进渠道,也是西南地区首家加入荷兰(皇家温学马协会)的会员单位,着眼国际先进的马术教学理念,共享优秀马术人才资源。

为了加速推进四川省马术整体水平的提高,探究四川省与其他各省的技术水平差距,三年来俱乐部筹巨资承办多场国家级、省级马术赛事,参加数场国际星级、国家锦标级赛事角逐。

“俱乐部开业至今,一直致力于四川省专业马术培训和青少年马术培训,也是西南地区首家采选青少年专用欧洲pony竞技马匹进行教学参赛的俱乐部,并聘请资深教练团队的耐心指导让孩子学会与动物和大自然和谐相处,并在这个过程中提高理解能力、记忆力和平衡感,培养自信心和勇气,进而达到情商、智商、体质的全面提升,拓展国际视野,提高国际竞争力。” 川天骁马术运动俱乐部负责人介绍,

少年强则中国强,为了推动四川省青少年马术的发展,提供展示青少年马术学习、马术训练成果的国家级平台,该俱乐部还长期承办由国家体育总局倡导、中国马术协会主办的中国马术青少年U系列赛,丰富四川省青少年马术箐英的业余生活,促进青少年交流与进步。

为了加快新进骑手的水平提高,俱乐部还聘德国资深教练、骑手Bernd Klein担任技术顾问及外教,助力四川省马术队造就辉煌。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】