当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

“成德同城化 天府新未来”全国网络媒体德阳行启动

2019-09-25 17:32:47 [来源:四川新闻网]
“成德同城化 天府新未来”全国网络媒体德阳行启动

今天上午,由德阳市委宣传部、市委网信办、四川新闻网传媒集团共同主办的“成德同城化 天府新未来”全国网络媒体德阳行正式启动。新华网、人民日报海外网、中国新闻网、大众网等来自中央、省、市近40家重点网络媒体编辑、记者走进德阳,实地考察体验德阳市经济社会发展成就,全方位、多角度宣传推介德阳。

据悉,德阳,地处成都平原腹心地带,是距离成都最近的地级市。这里孕育了“沉睡数千年,一醒惊天下”的三星堆古蜀文明,见证了蜀道金戈铁马、三国蜀汉兴亡,产生了影响久远的“二十四孝”典故,还培育出剑南春等知名品牌。新中国成立70年来,德阳逢历史机遇,担强国重任,由一个西部农业小县,迅速成长为中国重大技术装备制造业基地和四川区域中心城市,地区生产总值长期稳居四川第三。进入新时代德阳主动担负起“打造世界级重大装备制造基地”“推动成德同城化突破”等重大历史使命,着力打造装备智造之都、改革开放高地、古蜀文化名城、美丽幸福家园“四张名片”,加快建设四川经济副中心城市。

据了解,“成德同城化 天府新未来”全国主流网络媒体德阳行采访活动自2014年启动以来,已连续举办5年,在之前的四次活动中,全国重点网络媒体原创稿件近1000篇,微博点击量3000万次,对德阳的外宣起到了有力的推动作用。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】