当前位置:首页 > 全球头条速递 > 正文

攒钱买房 在欧洲需8到12年

2019-07-30 12:26:39 [来源:华声论坛]

如果一个家庭不吃不喝,将全部收入用于买房,要多少年才能攒出一套房?欧委会的一项最新报告给出了答案。

图为巴黎埃菲尔铁塔附近公寓楼。(图片来源:法新社资料图)

葡萄牙dinheirovivo.pt网站7月28日报道,欧盟委员会日前发布了一份关于房价的研究报告,研究对象包括所有欧盟成员国,以及美国、俄罗斯、加拿大和日本等40个国家。

报告显示,如果按100平方米计算,一个葡萄牙家庭全款买一套房需要用10年的工资,俄罗斯人则需要20年。而在40个国家中,美国人买房最“容易”,只需要用4年的工资。

为了此项调查,布鲁塞尔的研究人员收集了数以千计的房地产门户网站上发布的房屋销售结算清单,以及各国国家统计局的数据。研究人员指出,如果需要用10年及以上的工资来买房,那就意味着这个国家的房价偏高。而在接受调查的大多数国家(75%),购买一套房屋需要支付8至12年的家庭工资,如意大利、比利时等。

数据表明,随着旅游业的兴起、投资移民不断涌入,葡萄牙人近五年的购房压力不断增加,目前房产均价为1400欧元/平方米。同时,在买房相对“轻松”的美国,购房者的压力也在加大。五年前,美国家庭只需3年的工资就能买一套房。

报道指出,报告中未包含中国及中国香港。据悉,研究人员并没有把香港列为调查对象,因为香港房价已经超过3万欧元/平方米,远高于其他国家,已经超出了正常的研究范围。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】