当前位置:首页 > 全球头条速递 > 正文

法国艰难熬过“史上最热周”

2019-07-01 09:41:38 [来源:网络]

6月30日,法国气象局表示,法国西部地区逐渐变得清凉,酷暑天气仅在东部地区停留。目前法国43个省市橙色警报消除,目前只有32个省市处于该警报之下。蓝色海岸、阿尔卑斯和科西嘉地区,温度仍会高于35度,阿尔萨斯地区气温甚至还会接近39度。

巴黎大区天气逐渐凉爽,同前一天的闷热形成鲜明对比。7月1日周一,法国西部和北部地区会持续降温,不过全法各地气温达到正常水平还要等到周二。

虽然气温下降,但酷暑产生的臭氧污染问题并未消减,周日当天巴黎大区、里昂和马赛仍然继续执行限行措施,高污染的老旧汽车被禁止上路。法国欧洲议会议员雅多(Yanick Jadot)接受《周日报》采访提议称:为了控制污染并减少危险发生,应该设立“酷暑假期”。

此外,周末恰好碰上第一波度假潮,交通部长博尔纳(Elisabeth Borne)希望大家能尽量避开这个周末出行。

酷暑致多人死亡

2003年8月法国酷暑持续半个月之久,导致1.5万人死亡。今年的酷暑天气就强度和时间提前进度,达到1947年以来法国之最。据法新社报道,目前酷暑天气已经造成多人死亡。6月27日周四,阿尔萨斯一名80多岁老头和37岁工人因酷暑炎热致死。

6月28日周五早上到第二天中午,沃克吕兹省六人因天气炎热住院,其中一人死亡,另一人处于紧急状态。此外法国南部阿列日省一名53岁男性骑自行车时死亡,目前警方已经开启调查。

法国卫生总局(DGS)表示,目前急诊部门并未接收到大规模酷暑受害者,也没有出现人口过多死亡现象。不过总局强调,酷暑天气过后一段时间,才有可能知道人口死亡率是否过高,因此只有到7月底,政府才有可能对此次酷暑造成的人员死亡做出详细报告和总结。

620公顷葡萄园付之一炬

酷暑天气同时还造成多起火灾,在加尔省(Gard)和埃罗省(Hérault)地区,六十多起火灾导致620公顷葡萄园和11个房子受损,20人因此轻微受伤,其中包括19个消防员。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】