当前位置:首页 > 全球头条速递 > 正文

韩国网友:该教这些球员怎么做人了

2019-05-30 15:22:44 [来源:海外网]

韩国U18全队鞠躬道歉(图/秒拍)

近日,韩国U18球队在2019熊猫杯比赛中,战胜东道主中国赢得冠军,其后部分球员得意忘形,脚踩奖杯放声大笑。在组委会要求下,韩方主帅和全队道歉。经多家韩国媒体报道后,事件也引发韩国舆论关注。许多韩国网友指责涉事球员“丢人”,要求他们“该学学做人”。

继29日晚事件在中国网络发酵后,30日一大早,韩国footballist、《体育韩国》、OSEN等体育类媒体,以及韩联社、韩国纽西斯通讯社等主流媒体,都报道了此事。

韩联社提到,韩国足球协会已经向中国足协和成都足球发去公文正式道歉。另外,原计划31日回国的韩国球队,也取消了当天的全部日程。球队主帅金正秀打算拜访成都足协,再次道歉。

除了客观描述之外,这几家韩媒也在标题或内文之中,批评了涉事球员的行为。

韩媒OSEN的标题里点名U18球员“因无礼的行为在国际上丢脸”。

《体育韩国》指出,“韩国球员侮辱奖杯的行为,在中国当地引起巨大争议。”


韩国footballist批评道,“球员幼稚的行为激怒中国。”

韩国网友也纷纷留言,一片倒地指责涉事球员的行为。


有网友说:“应该先教教他们做人。”


有网友指责:“看了就上火,球员应该先接受人品教育。那么小的球员,怎么会做这种事?”


有网友表示:“挨骂是便宜他们了。”


有网友分析:“这是家教的问题,家长孩子一个德性。”


有网友吐槽:“这人品,真是……”


当然,韩国网友里,也不乏有人替球员“叫委屈”。其中一位网友抱怨,“小孩嘛,那样可以理解,为啥要他们全员道歉?”

底下的回复亮了:“你傻吗?”

对于29日“熊猫杯”国际青年足球锦标赛颁奖仪式后韩国一名球员对奖杯做出的侮辱行为,中国足协30日予以谴责。

中国足协竞赛部负责人30日在接受采访时表示:

29日晚,中国足协竞赛部接到“熊猫杯”国际青年足球锦标赛组委会报告,韩国一名球员在比赛颁奖仪式后对奖杯做出了侮辱行为。

该事件发生后,赛事组委会已立即对韩国参赛队伍进行了严正抗议和交涉,韩国队也意识到该事件所造成的不良后果,返回酒店后立即召开了新闻通气会,队员朴圭贤和主教练及全体队员对媒体和公众进行了公开道歉,韩国足协稍后也向组委会发来了致歉信。

组委会也将事件处理情况第一时间向中国足协提交了报告。

中国足协对此高度重视,密切关注和跟踪此事件,并对韩国队员侮辱赛事奖杯这种非体育道德行为予以谴责。

中国足协30日早上已向亚足联报告了此情况,并责成赛事组委会就韩国队员侮辱奖杯的不道德行为进一步采取相关措施。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】