当前位置:首页 > 全球头条速递 > 正文

杜特尔特,大获全胜!

2019-05-15 09:44:57 [来源:华声大视界综合]

▲杜特尔特在达沃市投票(图源:Rappler新闻网)

5月13日,菲律宾中期选举进行投票,执政党阵营和反对党阵营4.35万名候选人参选,争夺大约1.8万个国会参议员和省市地方官员职位。根据达沃市游说者委员会的部分非官方结果,菲总统罗德里戈·杜特尔特的三个儿女均赢得选举胜利。

据菲律宾Rappler新闻网报道,99.82%聚集选区(1139个选取中的991个)的投票结果显示,杜特尔特女儿、现任达沃市市长萨拉·杜特尔特(Sara Duterte)以压倒性优势赢下57.9551万张选票,赢得连任,遥遥领先于她唯一的对手马塞隆斯(Magdaleno "Jun" Marcellones),后者仅获得4255票。

萨拉的哥哥保罗·杜特尔特(Paolo Duterte)以19.654万张选票击败了他的两名竞争对手,赢得达沃市第一个立法区席位。保罗的两名对手——苏珊娜·魏吉伦(Susana Uyanguren)及雷克斯·拉比斯(Rex Labis)分别获得5106票和2121票。

萨拉的弟弟巴斯蒂安·巴斯特·杜特尔特(Sebastian Duterte)在此次选举中竞选达沃市副市长一职。菲选举委员会和非官方结果显示,巴斯特已获得55.7277万张选票。


▲杜特尔特之女萨拉·杜特尔特(图源:Rappler新闻网)

报道认为,杜特尔特三名子女在选举中大获全胜,这一结果不出意料。近30年来,杜特尔特一直都是达沃市最具影响力的政治家,他曾在达沃市担任过三届市长、三届副市长以及一届区代表。

菲律宾中期选举13日6时拉开帷幕,18时投票站关闭。全国登记选民将近6200万人,将选举产生大约1.8万个职位的人选,包括占国会参议院半数席位的12名参议员、81名省长、1600多名市长以及超过1.35万名市镇议会成员。选举结果将于两周内公布。

按照一名政治分析师的说法,菲总统杜特尔特的名字虽然不在选票上,但是这次中期选举“犹如对总统执政三年来的业绩举行公投”。

不过,这个结果其实也并不令人意外。毕竟,在此次大选之前,杜特尔特在菲律宾正享受着前所未有的极高支持率。4月民调指出,他的支持率竟高达74%至79%......


所以,很多西方媒体早在此次选举前就已经预测这次中期选举会成为杜特尔特“巩固权力”的一次机会。


▲美联社报道截图

有趣的是,虽然无法阻止杜特尔特赢得选举的脚步,这些并不喜欢杜特尔特的西方媒体还是在报道此次菲律宾中期选举时“想方设法”地给他和他的政策打了很多负面标签。

比如美联社就称他“残忍”的禁毒战争“导致数千人死亡”;他的领导风格非常“不正规”;他经常会开“性别歧视的玩笑”;还有他对中国的拥抱——是的,美联社还专门把杜特尔特与中国和睦相处的政策,与他被打上“血腥残忍”等负面标签的其他政策摆在了一起。


但不论这些西方媒体怎么酸杜特尔特、怎么在大选之前不断要求菲律宾民意“好好检验”他的这些“负面政策”,菲律宾人还是排除干扰,决定用选票继续支持这位他们相信能给他们的民生带来改变的总统。


本文内容综合自环球时报、海外网等

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】