当前位置:首页 > 新三观 > 正文

报告:2017全球军火销量,美国占57%

2018-12-17 10:18:22  [来源:环球时报]

瑞典斯德哥尔摩和平研究所(SIPRI)10日发表报告称,2017年美国企业的军火销售额达2260亿美元,占全球销售总量的57%;俄罗斯以近380亿美元位居第二,占全球军火销售总额的9.5%;英国位居第三,占9%。报道还列出了全球100大军火销售商名单。

报告称,全球武器销售已连续3年递增,2017年达到近4000亿美元。俄罗斯卫星网10日称,英国武器销售额自2002年起一直位居全球第二,这是该报告首次将俄列为全球第二大武器销售国。SIPRI研究员称,2011年起,俄罗斯企业的武器销售额大幅增长,其背景是俄罗斯实施武器现代化更新计划。在全球百大军火商名单中,有10家俄企业,其中俄“阿尔玛兹·安泰”公司以防空系统和反导系统相关产品首次入围全球前10大军火商,S-400防空导弹就是该公司生产的。

报道显示,美国企业在全球百大军火商名单中占了42个,其中洛克希德·马丁公司2017年以449亿美元的销售额占据首位,波音公司以269亿美元排在第二位,雷神公司以239亿美元排在第三位。全球第三大武器出口国英国,则有7家公司进入百大军火商名单。 (于文)

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】