当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

鲇鱼须镇开展“小手拉大手 共护母亲河”河长制宣传活动

2018-11-28 09:47:51  

为增强河湖管理保护意识,加强生态文明教育,提升河长制在青少年中的认知度和影响力。11月23日,鲇鱼须镇开展了“小手拉大手,共护母亲河”河长制宣传活动。

本次宣传活动由鲇鱼须党委政府主办,鲇市中学承办。宣传活动启动仪式上,举行了志愿者授旗仪式,镇河长办给每一位师生发放了倡议书和河长制宣传资料,每一位志愿者、学生在宣传横幅上签署了自己的姓名,并郑重承诺,做保护母亲河的倡导者、参与者、传播者,为创造“天蓝、地绿、水净”的生态鲇鱼须贡献一份力量。

随后,全体志愿者统一着装,带着铁钳、垃圾袋来到藕池河大堤,对长约3公里的河道进行了巡查和清洁。志愿者们一边沿河拾捡垃圾,一边向沿途群众宣传河长制工作政策和重要意义,发动广大群众参与到保护母亲河活动中来。

通过此次活动,切实增强了青年一代及广大群众的环保意识和责任意识,为努力营造人人关心河道、保护河道、美化河道的良好社会氛围发挥了积极作用。 (通讯员:石峰诚)

[责编:胡顺]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】