当前位置:首页 > 全球头条速递 > 正文

2000万美元,人人网被卖了

2018-11-14 10:18:32  [来源:网络]

人人公司11月14日发公告称,人人公司今日宣布其子公司北京千橡网景科技发展有限公司已同意将其所从事业务中的人人网社交平台业务相关资产以2000万美元的现金对价出售予北京多牛互动传媒股份有限公司。

此外,作为上述资产出售对价的一部分,Infinities Technology (Cayman) Holding Limited,一家专为作为买方母公司而设立的开曼公司,同意按照双方认可的7亿美元买方母公司估值向人人公司发行相当于4000万美元的股份。


人人公司公告截图

买方的少数股东之一Oak Pacific Holdings是一家由人人公司董事长兼首席执行官陈一舟和人人公司执行董事兼首席运营官刘健共同控股的公司。人人公司审计委员会基于本次交易的背景、重要交易条款以及Duff & Phelps, LLC出具的公允性分析,审议并通过了该项资产出售,而后向人人公司董事会提请审议并取得了批准。

人人公司认为该项资产出售是对人人网社交平台业务的最可行的安排,也将会帮助人人公司步入下一个成长阶段。随着本次交易的完成,人人公司将专注于境内的二手车业务和以在美国运营的Trucker Path业务和SaaS业务为代表的境外业务。人人公司仍计划保持其纽交所上市公司的身份。

陈一舟表示:“我很高兴为人人网社交平台业务找到一个新的归宿和起点。展望未来,我们公司将聚焦在那些基于互联网和人工智能的全球化垂直领域。

多牛传媒网站Donews称,多牛传媒旗下的海量内容将为人人网社交网络业务带来新鲜血液,为用户带来新的服务,从而促进社区的活跃;其次,社交网络极大的丰富了媒体矩阵的内容,增强了内容领域的社交属性,扩张了媒体矩阵的数字分发网络,结合游戏、科技、动漫、直播、社交于一体,服务年轻用户人群。第三,人人直播业务的加入是对多牛传媒现有媒体矩阵业务板块的重要补充。直播业务将成为横跨媒体矩阵各个垂直领域的基础服务平台;同时,多牛传媒旗下众多的泛娱乐媒体又将成为人人直播业务新的增长点。

并购完成后,多牛传媒在传媒大数据领域的积累也将获得长足的进步。围绕用户兴趣建立的数据维度更加丰满,用户连接的效率将得到有效的提高,用户的体验将获得新的提升,整个媒体矩阵将更加完善。

陈一舟表示,“内容与社交融合发展也是社交产品发展的趋势,期待新的接班人,以及新的生产力为人人网带来新的发展。”他还表示,“我很高兴为人人网找到一个家。展望未来,我们公司将以互联网和人工智能服务全球的垂直行业。”

多牛传媒董事长王乐表示,“内容与社交融合是产业发展的重要趋势,我们将把握住年青一代用户的需求,借助此次融合发展的机会,更好的连接海量内容与亿万用户,成为中国3.5亿年轻用户中最有影响力的媒体矩阵”。

人人网前身“校内网”曾经风靡高校

校内网创办于2005年12月,创办人是来自清华大学和天津大学的王兴、王慧文、赖斌强和唐阳等几位大学生。校内网于2006年10月被千橡互动集团收购。同年底,千橡公司的5Q校园网与校内网合并完成。2009年8月4日,校内网改称人人网。2011年5月4日,人人网在美国纽约交易所成功上市,交易代码为“RENN”。 开盘价为19.5美元,市值74.82亿美元,超越了搜狐、分众、优酷、网易、携程、新浪,成为当时在美上市的中国概念股中排名第二,仅次于百度,成为中国互联网市值第三的公司。2015年3月27日,人人网市值缩水近80% ,投资人直接让陈一舟辞职。

截至2018年3月31日,人人社交网络平台的月独立登录用户数约为3,100万。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】