当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

岳阳市鲇鱼须镇:小小中药材成为脱贫攻坚良方

2018-11-07 16:56:58  

(通讯员:徐华)岳阳市华容县鲇鱼须镇是目前全国最大的前胡种植基地,该镇结合资源优势,把以前胡为首的中药材作为支柱产业来抓,举全镇之力突破性地发展中药材种植,找到了脱贫攻坚的良方。

华容县产业扶贫项目产业基地

鲇鱼须镇位于长江支流藕池河畔,2014年以来,该镇通过土地流转,种植前胡、白芷、决明子、柴玉淮山、瓜篓等中药材,面积达1万余亩,采用农户+公司+加工+销售的运营模式,亩平利润达到了5000元。该镇以双田合作社为依托,通过四年的帮扶发展,全镇中药材种植的200多户贫困户,实现户平增收1万元。

时任市委书记胡忠雄,华容县委书记刘铁键等领导在基地调研

目前,鲇鱼须镇的中药材产业基地已具规模、种植技术日益创新、销售网络逐步完善,中药材种植已成为当地贫困户脱贫致富的主导产业。该镇通过实施中药材精准扶贫,辐射带动药农种植中药材, 2019年有望实现中药材种植面积2万亩,总产值达到1.4亿元。

[责编:胡顺]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】