当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

“五个一”廉政教育活动圆满收官——长沙市卫生计生系统纪检监察法规知识抢答赛落幕

2018-10-30 16:06:59  


10月30日上午,由长沙市卫计委组织的“长沙市卫生计生系统纪检监察法规知识抢答赛决赛”在长沙市中心医院办公楼多功能厅举行,通过预赛“杀入”决赛的8支队伍参与最终角逐,此次活动也是全市卫生计生系统“五个一”廉政教育系列活动的收官之作。

长沙市纪委常委、市监委委员邓和平,长沙市卫计委党委书记,主任周敏,市卫计委党委副书记、副主任王新良,市纪委、市监委宣传部部长周国庆,市纪委、市监委第五纪检监察室主任谢中华,市卫计委党委党委委员周英元,市纪委、市监委驻委纪检监察组组长、市卫计委党委委员易立民,市纪委、市监委驻委纪检监察组副县级纪检员刘芳,市卫计委副调研员、机关纪委书记谭菊荣等领导与全市卫计系统15支代表队方阵人员、啦啦队、观众共计150余人齐聚一堂,参加了比赛。


赛前,长沙市卫计委党委书记、主任周敏致辞。她首先感谢市纪委、市监委对此次活动的精心指导和大力支持,及各单位的全力配合与各位选手的积极参与。接着,周主任回顾了全市卫生计生系统“五个一”廉政教育系列活动开展情况,充分展示了我市医务工作者的良好精神风貌。最后,她寄语决赛的8支队伍比出成绩、赛出风格,将监察法规知识抢答赛当成一次最佳的学习教育机会。

决赛分为必答题、抢答题和风险题三项环节。在第一项必答题环节中,各代表队123号参赛选手轮番出战,谨慎作答,分数僵持不下;抢答题环节一开始,赛况更是进入了白热化,现场氛围愈加激烈。市卫计委机关代表队率先抢答成功占得先机。此后,各代表队持续发力,连连得分。

风险题环节更是高潮迭起,各战队从20分、30分、50分的题目中选择一题,分值越大,题目难度也越大。答对,分数收入囊中;答错,倒扣相应分数,充分考验各位选手的智慧与胆量,堪称一场精彩博弈,赢得场下观众连连叫好、称赞。抢答活动中,组织人员精心设计了“观众互动答题”环节,台下观众们都纷纷按奈不住、跃跃欲试,力争小试牛刀,过一把答题赢奖品的瘾。

通过三个环节激烈的比拼,最终市卫生计生综合监督执法局夺得冠军;中心医院、疾控中心获二等奖;一医院、卫计委机关、血液中心、120急救中心及计生科技服务中心、药具中心联合代表队获得三等奖。大会还特别对在“五个一”廉政教育系列活动中表现突出的5个单位进行了表彰,市中心医院、一医院、三医院、四医院和妇幼保健院获得“优秀组织奖”称号。


市纪委常委、市监委委员邓和平同志充分肯定和高度评价了今天的比赛,他认为既是加强党性教育、加强政治建设的重要举措,也是一堂生动的党风廉政现场教育课,通过潜移默化、寓教于乐的方式达到了“以赛促学、以学促教、以教促评”的效果,进一步提高了系统内广大党员干部的政治素养、廉洁自律意识,提升了党员干部廉政勤政意识和能力。邓常委表示,通过竞赛也展现了市卫计系统党风廉政建设的三个特点——“站位高、思路明、方式新”,并对市卫计系统党风廉政建设提出了三点希望:一是切实加强政治建设;二是切实强化法律意识;三是切实加强党风廉政建设的教育和预防。

赛后,选手们纷纷表示,通过此次大赛,纪检监察法规的相关条例已然深入人心,大家将不忘党的庄严使命,牢记法规要求,始终保持廉洁自律的良好风范,在各自的工作岗位上再创新的辉煌。在阵阵掌声中,长沙市卫生计生系统纪检监察法规知识抢答赛决赛圆满结束,标志着“五个一”廉政教育系列活动圆满收官。

据悉,今年7月份以来,市卫计委为大力宣传和贯彻实施《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》,把全面从严治党向纵深推进,将党风廉政建设提高到新水平,筑牢全市卫计系统党员干部职工思想防线,在全市卫生计生系统开展了“五个一”廉政教育系列活动,通过安排一堂专题知识讲座、编印一本知识手册、开展一次警示教育、组织一次知识考试、组织一次知识抢答赛,在系统内掀起了学习党纪条规的热潮,基本实现了对全市卫生计生系统廉政教育全面覆盖,形成了学法、懂法、守法、用法的良好局面,为构建全市卫生计生系统风清气正的政治生态和“健康长沙”建设提供坚强保障。

[责编:胡顺]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】