当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

稻花香里祈福丰年 炎陵县欢庆首届中国农民丰收节

2018-09-19 17:22:18  


稻花香里祈福丰年。9月19日,株洲炎陵县炎帝陵广场锣鼓喧天,热闹非凡,2018首届中国农民丰收节湖南分会场庆祝活动正在这里举行,来自湖南省、株洲市及炎陵县的领导,与炎陵县农民群众、农业企业代表欢聚一堂,共同庆祝属于农民自己的节日。本次活动由湖南省农业委员会指导,由株洲市人民政府主办,由株洲市农业委员会、中共炎陵县委、炎陵县人民政府、湖南广播电视台广播传媒中心承办。活动以“稻花香里祈福丰年”为题,庄重且鲜活地表达农民群众对丰收与美好生活的憧憬与期许。


活动仪式上,省、市领导分别致辞,向广大农民致以节日的问候,并共同启动炎陵县丰收节系列活动。活动以炎帝农耕文化为核心,通过不同文化艺术形式,全方位展示农村喜获丰收的新面貌,弘扬炎帝精神,传承农耕文明,传递重农崇农价值取向。


主体现场举行了隆重的祈福仪式,祭祀广场击鼓九通、鸣金九响、击鼓奏乐庄重非凡。随后,参与祭祀的群众向中华民族始祖炎帝神农氏敬献贡品,市政府副市长顾峰向中华民族始祖炎帝神农氏敬香,随后,省市县各级领导分别向中华民族始祖炎帝神农氏敬献花篮。

“重农固本,安民之基,国之大纲。”中华始祖炎帝神农氏带领先民筚路蓝缕,开创农耕,奠基华夏。株洲炎陵县,是中华民族始祖炎帝神农氏的安寝福地,是红色革命圣地、是绿色生态宝地、是宜居乐地。近年来,炎陵以绿色发展为支撑,大力发展“一带八基地”,即生态休闲风光带和特色水果、高山茶叶、笋竹林、油茶、酃县白鹅、高山蔬菜、花卉苗木、中药材基地,打“特色牌”,走生态路,发展效益农业。另外,为庆祝中国首届农民丰收节,炎陵县面向全县农民及各类经营主体发布2018年“一带八基地”农业产业化惠农奖扶政策,面向全国农民发布免费旅游政策。

[责编:胡顺]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】