当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

网媒记者走进璧山秀湖国家湿地公园“洗肺” 感叹景致如画美哭了

2018-09-11 17:32:04  [来源:华龙网]
1.jpg

璧山秀湖公园的喷泉打开后,平静的湖面激起了层层涟漪,两名记者正在拍照留念。记者 谢鹏 摄

2.jpg

记者们正在参观璧山规划馆,了解璧山的发展规划。记者 谢鹏 摄

3.jpg

网媒记者参观秀湖公园。记者 谢鹏 摄

华龙网9月11日1时20分讯(记者 李华侨)在璧山规划展览馆了解璧山城区建设,逛秀湖公园饱览璧山如画风景。今(11)日上午,“发现重庆之美—2018全国重点网络媒体记者重庆行”的嘉宾们深入了解了璧山的城市建设和生态建设。站在秀湖公园,网媒记者感叹道:“这里的人真是生活在画里。”

4.jpg

亭台楼阁更具古风韵味,两串高挂的灯笼与连串的雨滴相互映衬。记者 谢鹏 摄

璧山规划展览馆遵循“过去——现在——未来”的自然时序,重点突出“面向未来”,展示了城市与产业发展规划,网媒记者们认真听着讲解,不时提出疑问,深入了解璧山的城区建设和未来规划,“这里的人真是生活在画里。”舜网编辑李欢参观了璧山规划展览馆后,对璧山城区规划布局和人文相结合的方式表示赞赏,“不仅使交通得以改善,还有前瞻性地花大力气进行生态保护,提升城市的综合服务功能,达到人与自然和谐相处。”

5.jpg

网媒行的记者在璧山秀湖公园合影。记者 谢鹏 摄

参观完规划展览馆后,网媒记者又来到璧山秀湖国家湿地公园考察。“好美啊!”“这里真漂亮!”刚走进秀湖公园,记者们的手机、相机就“闲”不住了,秀湖公园如同以绿色为主色调的画卷一般,展现了旖旎秀美的一面,吸引着记者们赞叹、留影。

6.jpg

秀湖公园以绿色为主色调,旖旎秀美的风光引来记者们的赞叹、留影。记者 谢鹏 摄

据了解,秀湖公园占地1500亩,有植物800种,开花植物达300种。在秀湖公园,一年四季都可以看到盛开的花。整个公园以湿地景观为主题,根据原有的地形地貌,依湖、依湖山而建。亲水栈道、森林步道、跨湖廊道、空中栈道交错纵横,曲径通幽;园林牌坊、亭台楼阁、奇石异卉、曲水叠岗、广布其中。

7.jpg

秀湖公园占地1500亩,有植物800种,开花植物达300种。记者 谢鹏 摄

此外,43000平方米的仿古建筑再现了璧山1260多年的人文景观、名胜古迹、民俗风情等。游览其间,曲径通幽,让人心旷神怡。

“不论是城市绿化还是街面环境都很整洁有序,希望更多的人能发现璧山的美,也希望以后我能有机会到璧山来置业休闲。”中国日报网编辑丁宁说。

8.jpg

园林牌坊、亭台楼阁、奇石异卉、曲水叠岗、广布在秀湖公园中,一名记者用相机定格美景。记者 谢鹏 摄

其实,其实璧山的美,不需刻意到公园去寻找。走在路上,两旁有宽阔的草坪,植有香樟、皂角、国槐等树木,矮一点的还有有紫薇、玉兰、桂花,贴近地面的则是星星点点的小花。随便一处,都是拍照留影的好地方。

这是璧山建设“深绿城市”的成就,目前,深绿已成为璧山的“主色调”,推窗见绿已成璧山人的生活常态。


[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】