当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

这个村有42对双胞胎 网媒记者打卡神奇的“双胞胎泉”

2018-09-11 09:51:10  [来源:华龙网]

“双胞胎泉”泉眼常年水流不断,吸引游客观望。记者 谢鹏 摄华龙网9月10日16时20分讯(记者 李华侨)位于重庆江津四屏镇的青堰村,有着“重庆第一双胞胎村”的称号,全村367户人口中,双胞胎就有42对,有一户人家甚至祖孙三代都是双胞胎。这里真的有这么神奇吗?今(10)日,“发现重庆之美—2018全国重点网络媒体记者重庆行”活动走进青堰村,探秘这里的“双生”奇迹。

青堰村的双胞胎出生率为什么如此之高呢?按照村民们的说法,这要归功于村里的那口“双胞胎泉”。记者了解到,“双胞胎泉”位于青堰村北边的山脚下,泉眼处冒出清澈的泉水,水流并不大,看起来和其他山泉并无两样。喝了这里的泉水就能生双胞胎,这听起来似乎让人觉得不可思议。双胞胎泉的水真的有这么神奇吗?

“双胞胎泉”吸引了网媒行的记者们的注意。记者 谢鹏 摄重庆师范大学的地理专家刘俊称,他们曾在青堰村附近的小洪海、茶坝河流域21个采集点采集水样化验表明,附近水源每千克水中硒含量达0.3187毫克,明显高于0.2毫克的正常标准。另外,附近土壤90.21%富硒,硒含量也相对较高。而硒元素很有可能有助于排卵,提高卵细胞分裂能力。村民长期食用含硒的大米、大豆等食物,饮用硒含量较高的水,可能对怀双胞胎有一定影响。记者发现,在如今的青堰村,许多富硒农副产品也都贴上了“双生”标签。家住青堰村的张德容目前是重庆露澜农业专业合作社的负责人,她一手创建的“润子双生”牌蜂蜜是该合作社现阶段主打的“双生”系列产品之一。

一名记者正在用瓶装“双胞胎泉”水,准备拿回家做纪念。记者 谢鹏 摄据了解,目前的“润子双生”牌蜂蜜定价为每瓶150元,在张德容的带动下,青堰村的七八户村民,也加入了露澜农业专业合作社,通过养蜂走上了脱贫致富的道路。除了蜂蜜,青堰村的苦丁茶、家禽、牲畜等富硒农副产品也贴上了“双生”标签。除了农副产品年,因“双生”文化带动起来的旅游项目也在如火如荼的建设中。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】