当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

重庆四面山打造奇幻光影秘境 夜幕下的“华夏第一高瀑”别样惊艳

2018-09-11 09:45:39  [来源:华龙网]

(记者 岳芷亦)“避暑胜地”、“森林氧吧”……如果提到重庆江津四面山,你还是只能想到这些普普通通的“标签”,那就“out”了!近日,四面山景区打造的“山水光影互动夜公园”正式对外开放。该项目为夜游四面山景区项目,通过天下第一眼数字主题观影空间、森林之语全息主题光影、幻光森林、河滩画卷、大型崖壁光影秀等十一项夜游内容组成,游客们可以在斑驳荧光中感受人文、灯光和自然奇妙融合在一起的四面山水。

穿透力可达10公里的激光光束点亮了夜空。首席记者 雷其霖 摄
丛林间的灯光感应装置就像一个个“棋子”。首席记者 雷其霖 摄
灯光中的“华夏第一高瀑”璀璨夺目。首席记者 雷其霖 摄六万平米的“心”形崖壁作为天然巨幕,彩色灯光带时而在崖壁上勾勒出“情定四面山”的字样,时而变幻成各种爱情元素图案。白日里倾泻而下的壮观瀑布,此刻却在夜色中显得模糊起来,只有瀑布溅出的水雾和光束交融,在夜晚的天空中形成了奇特的“波浪”现象,随着音乐的变幻起伏跌宕,律动感十足。与此同时,崖壁上的彩色灯光勾勒出心形、少男少女等多种爱情元素图案,伴随着“情定四面山”几个大字的闪烁,以爱情为主题的动态光影画卷笼罩了整个望乡台。
红蓝相间的炫彩灯光。首席记者 雷其霖 摄
幻光森林里的光影重叠。首席记者 雷其霖 摄
激光束在空气里产生了“波浪”效应。首席记者 雷其霖 摄五彩斑斓的激光束从崖壁射出,直冲云霄将四面山天地相连,方圆十公里的夜空被顷刻间点亮。光束灵活的变换着方向,射向空中交织成璀璨的天幕……望乡台景区的沿途风景都加入了荧光彩绘和动态光影。步行道上,彩色的光束纺织出一道道绚丽的光环。玻璃桥畔,那翻滚的彩色云雾,让游客仿佛置身云端。五颜六色的灯饰在林间小径的两侧装点成高低不一的“七彩花”,银光闪闪的灯光带从树枝上垂下,犹如缎带丝绸一般照亮了小路……
望乡台的“夜公园”人山人海。首席记者 雷其霖 摄
望乡台的林荫小道在夜晚五彩斑斓。首席记者 雷其霖 摄在“幻光森林”项目中,全息交互科技与非穿戴实体设备结合,游客们可以在光影秘境间触摸到森林中的每一景每一物。在“四面花开,河滩画卷”项目中,流体光影艺术得到了完美呈现。据项目设计者介绍,水面置入了雾森系统,河水潺潺间,每一块石板上都投影了“繁花盛开”“蝶影纷飞”等彩色动画,通过光影渲染营造了浪漫梦幻的空间。
炫酷的激光秀。首席记者 雷其霖 摄
夜晚的望乡亭披上了华丽的“衣裳”首席记者 雷其霖 摄值得一提的是,在“执子之手”“荧光彩跑”等多个夜游节点上,项目设计方通过对现有过河踏步石墩进行改造,平面加宽并置入压感灯光装置,通过游客的踩踏即可发出一系列声光效果。除了夜景工程升级,四面山在智慧旅游建设、食宿配套、文化特色活动打造方面都在大幅度提升。
游客被路边的七彩“花”吸引。首席记者 雷其霖 摄
游客们在灯影中的剪影。首席记者 雷其霖 摄
[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】