当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

44年前的斯坦福大学的凶杀悬案终于谜底被揭开了

2018-07-09 15:57:31  [来源:网络]

那些浸泡在黑暗中的“不可告人”,终究会在某一天,被曝晒于阳光之下!上周四(6月28日)美国发生了一起自杀的案件,一名男子在自己的公寓中饮弹而亡。

据当地警察的描述,他们本来是想找这位男子询问一些事情,进屋却发现男子手中拿着一把枪,他们只能先退到屋外,不断的对屋内持枪的男子发出警告。

几分钟后,房间中传出一声枪响,警察再次进屋子时,发现这位男子已经爆头自尽。

妙龄少女惨死教堂

这起案件也使人们追溯起44年前的一场惨案。据警方所说,这名自杀的72岁男子就是44年前那桩著名悬案,“教堂裸尸案”的嫌犯,克罗福(Stephen Crawford)。


嫌犯克罗福(Stephen Crawford),图源:dailymail

而这桩发生在44年前的悬案,现场可谓是惨不忍睹,并且这个事件在当时的美国轰动一时,原因有三点:


阿莉斯·佩里(受害人),图源:dailymail

一是因为这件凶杀案发生在著名的斯坦福校园内;第二点,凶手的作案手段十分残忍;最后,也是最为关键的一点,凶手无论如何都找不出来。

谜团重重

据英国《每日邮报》报道,1974年10月12日晚,19岁的阿莉斯·佩里(受害人)和同为斯坦福大学学生的新婚丈夫里发生了激烈争吵。

心烦意乱的她独自生着气跑出了家门,来到了斯坦福大学校园的教堂中,想去平复一下自己愤怒的心情。然而到了凌晨三点半,阿莉斯的丈夫看妻子迟迟未归就去寻找,并报了警。警方寻找到了教堂,但发现是门被上了锁。

保安随即赶来说,这所教堂被他早早关闭了,没发现异常,警方也就放弃了对教堂的搜索。


图源:dailymail

然而仅隔了两个小时,这名28岁的保安就报了警,他声称在5点45分的时候,自己发现教堂不知道被什么人打开了,而他在教堂的祭坛下发现了阿莉斯的尸体,且死状非常悲惨:她的后脑被一支冰锥贯穿,腰部以下赤裸,下体被人插入三尺长的教堂烛台,生前受到性侵犯并被殴打和勒死。


图源:dailymail

尽管警方从现场提取了精液样本和凶手的部分掌纹,然而但当时的科技水平无法查出凶手。这个有着花一样年龄和灿烂微笑的女孩就这么惨死在了恶魔的手中......


图源:dailymail

当“真相”浮出水面

44年来,警方并未放弃努力,还在一直调查着这个案件。在DNA技术应用于破案后,警方立即重启了几十年前阿莉斯奸杀案的调查。

警方先后探寻和联系到了的当天曾到过案发地的可疑人员,将他们的DNA一个一个进行重合比对,所有的证据,最终将矛头指向了一个人:那个报警的保安——克罗福(Stephen Crawford)。(聪明的你们猜到了吗?)

贼喊捉贼的克罗福,在案发两年后就心虚的离开了斯坦福大学的保安处。

这长达44年的奸杀案在此时终于落下了序幕,死者的母亲在知道凶手已经畏罪自杀的事后长长的叹了口气,并说道“我知道他一定会受到应有的惩罚”。而死者的父亲在去世之前,都未能走出爱女惨死的心理阴影,无法解开心结。

心间永恒的伤痕

当畏罪自杀的人枪声响起的那一刻,受害的当事人也得到含冤昭雪。然而,这些受害者亲人的内心生出了一抹抹永久的伤疤,那些伤痛会化成每分每秒的悲伤和煎熬,不论时间如何变迁......

这个事件让我不禁想到了章莹颖在美失踪案,至今我们都找不到章莹颖身在何处......


让人们稍有希望的是,美国司法部部长正式签署文件,以死刑起诉章莹颖案嫌犯。这份文件指出:据大陪审团2017年10月3日对克里斯滕森提出的追加起诉书内容 —嫌犯故意非法挟持、禁锢、诱骗、绑架、劫持章莹颖并最终导致其死亡, 以死刑起诉嫌犯是合理的。


在2月27日的开庭,章父说,他唯一的诉求是严惩这个坏人。记得当时江歌妈妈的诉求是希望陈世峰死,章父章母是希望凶手得到最严厉的惩罚。事实上,我们都知道,严惩凶手并非能减少心中的苦痛,只是在绝望和愤怒中得到些宽慰,除了这些,他们还能做什么。即便这样,也根本无法弥补失去女儿的悲伤。这不是一命换一命就能达到公平的买卖,他们宁愿一切都没有发生,回到原点。

然而时至今日,凶手仍然对自己所犯的罪孽供认不讳,拒不交代,更是毫无悔意!更是丝毫不提章莹颖的容身之地。

如果说江歌的逝去对她的家人是撕心裂肺的剧痛,那章莹颖案则是钝刀子割肉般的折磨。活不见人,死不见尸。但是即便如此,章父章母在这段时间里内心经历了怎样的折磨和绝望,常人根本无法体会.....时间会带来一切,而真相总是会如期而至。法网恢恢疏而不漏,即使暂时逃过了法律的制裁,相信也会承受着良心的谴责终日惶惶度日。即使现实中那些暴掠罪恶依旧存在,亦或是冤屈暂时没有得到公正的判决;不要哭泣,失望。请一定要相信,残暴,罪恶,终归逃不过法律和内心的制裁!

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】