当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

得罪人太多,特朗普访英被“发配”到乡下

2018-05-31 11:29:50  [来源:新京报]

特朗普将于7月13日访问英国,出于安全考虑,不仅从国事访问“降级”为工作访问,特朗普还要被特雷莎·梅“发配”到乡下去。

据英国《每日邮报》报道,因为数万名反对特朗普的抗议者准备在伦敦举行抗议活动,英国政府建议特朗普避开唐宁街和议会大厦这些市中心的地方。

特雷莎·梅建议特朗普到乡下的白金汉郡契克斯别墅会晤。

契克斯别墅是英国首相的官方乡间别墅,建成于16世纪,位于优美自然风景区奇尔顿山脚下,可以说是“荒无人烟”,私密又安全,这里接见过很多领导人。

庄园并不对外开放,因此,只能远远观望。

这还不够,有人还提议特朗普到时候与女王伊丽莎白二世干脆也在郊区的温莎城堡喝茶,不要在白金汉宫。

并且计划安排特朗普前往丘吉尔的出生地牛津郡布莱尼姆宫参观。

这座官邸是世界文化遗产,但坐落于乡间,风景优美,拥有一望无际的大草坪。

按照这个思路,伦敦郊区的景点可以排队招待特朗普了,“荒郊野外”躲避抗议者应该不会存在太大问题。

特朗普访英之旅很可能变成了郊区三日游,谁让特朗普政府的一些政策得罪人太多,英国抗议特朗普的人到处都是。

数以万计的英国民众已表明,将在特朗普到访期间举行示威抗议,就连伦敦市长萨迪克·汗也表明,不欢迎特朗普到伦敦。

特朗普曾与伦敦市长萨迪克·汗曾隔空互怼过。萨迪克表示,特朗普与伦敦人“三观不合”。

不合的点就在于,很多英国人认为,特朗普是个带有种族歧视、宗教歧视、性别歧视的粗俗之人,和英国的主流观念格格不入。

如果抗议者走上伦敦街头,这可能会使此次访问成为一场外交灾难。为了脱欧之后的英国,这是特雷莎·梅不得不进行的一次赌博。

所以,只好避开人群。

据报道,此次访问期间,特朗普将与特雷莎·梅共进晚餐,并在苏格兰与职业高尔夫球手或皇室成员打高尔夫球。

他还计划去参观英国皇家空军最新的美制F-35B“闪电”战机和“伊丽莎白女王”号航空母舰。

那么,对于领导人出访,安排会面地点一般会遵循什么规则?

事实上,会面的地点安排主要以访问的级别划分。

国事访问是级别最高的访问,一般伴有正式的外交礼仪和典礼,如国宴、礼炮21响及检阅仪仗队等。

国事访问通常是来访国元首应东道国政府邀请而进行的访问,往往是在向一个国家表示敬意。

会面地点会选在白宫、白金汉宫这类总统或是皇室的官邸,正式又盛大。

2017年5月,特朗普和夫人抵达沙特,沙特国王就在沙特王宫举行的盛大欢迎仪式。据沙特媒体报道,为了迎接特朗普,沙特拨款2.57亿里亚尔(约合4.6亿人民币)。

而下一级的工作访问就不同了,主要为了开会和谈判,宴会或招待会通常没有,或者因人而设。会面往往安排在国家元首的办公室或者一些私人官邸。

比如上个月默克尔访美时就在白宫与特朗普进行几小时的短暂会面。

如果是再下一级的私人访问,会面地点就更加随意了。

但有时出于安全考虑,即便是正式会晤也会选在“偏远”地区,为的就是不被打扰。

文/思齐

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面