当前位置:首页 > 全球头条速递 > 正文

美国教练绑架中国留学生并私自遣送回国,谁给的勇气?

2018-05-31 11:14:43  [来源:网络]

上周,美国发生了一起匪夷所思的针对中国留学生绑架和遣返案件。根据CNN、华盛顿邮报的报道,美国加州IASCO飞行学校的一名教官以及他的助理一起策划绑架了一名中国留学生,试图私下将其遣送回中国。


图源:CNN


图源:The Washington Post

让我们来详细了解一下这次事件的始末:受害者是一位名叫Tian的21岁中国留学生,案发前正在IASCO飞行学校接受训练。


图源:Napa Valley RegisterShi

来美国学习已经超过7个月,平时和另外几个学员一起住在雷丁的一个公寓,他在上海的哥哥因为找不到他,于25日打电话给该航校的另一名中国学生,才被告知Shi被暴力威胁并被带走了,他哥哥随即打电话给雷丁警察局向警方举报绑架。根据报道,实施绑架的两名嫌犯分别是IASCO学校48岁的总经理及教官乔纳森·麦康凯(Jonathan Mcconkey),还有他的助理,今年50岁的余珂(英文名Kelsi Hoser)。


Jonathan Mcconkey,图源:Redding Sportlight


Kelsi Hoser,图源:Redding Sportlight

24日晚上11点,麦康凯和他的助理来到Tianshu Shi的住处,告知他他们准备把他送回中国,之后于25日早晨再次来到Tianshu Shi的住处准备带走他。

Tianshu Shi果断拒绝:

“我是通过中国民航飞行学院来参加这个飞行培训的,现在我没有收到国内的任何要求我回去的文件,所以我拒绝被赶回去。”

同时,Shi还用手机录下了三人之间的争吵,录音中有三个人的声音,讲英文的男子(疑似教官麦康凯),中英文混杂的女子(疑似其助理余柯)以及他自己——

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】