当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

奥巴马夫妇高调进军演艺圈,片酬还是总统年薪数十倍!

2018-05-23 16:16:08  [来源:网络]

话说,今天一大早,小编就被一条出道的新闻惊呆了。对,你没有看错,就是美国总统特朗普...的前任奥巴马正式出道了...道了...了...


当地时间周一早上,全球流媒体巨头Netflix发推宣布正式与奥巴马夫妇签订了一项多年协议:奥巴马夫妇将参与制作电影和电视剧,可能包括有剧本剧集、无剧本剧集、纪录剧集、纪录片和故事片。奥巴马在一份声明中说:“我们这个时代的公共服务的一个简单的乐趣就是能够接触到来自各行各业的许多令人着迷的人,并帮助他们与更多的人分享他们的经历。这就是为什么米歇尔和我都很兴奋和Netflix合作的原因。”米歇尔也表示:“巴拉克和我一直相信讲故事的力量能激励我们,让我们对周围的世界有不同的想法,并帮助我们向他人敞开心扉。”


据一位知情人士透露,奥巴马夫妇将亲自参与制作部分内容,并将亲自参与其中的一些节目,同时还会策划其他节目。但对方不愿公开更多细节,同时也透露称节目本身并不会在本质上具有党派色彩。这位知情人士还披露,相关节目预计最早将于2019年5月左右开始播出。据《纽约时报》报道,奥巴马告诉他的同事,他不打算利用这个新平台攻击特朗普或者与福克斯新闻进行斗争。


相反,他计划强调那些“能够促进人们之间更大的共鸣和理解”的人。
其实,这次的出道早就有迹可循。早在今年1月,奥巴马就曾在Netflix旗下知名主持人大卫·莱特曼(David Letterman)主持的脱口秀《My Next Guest Needs No Introduction With David Letterman》(《我的下一位客人无需介绍》)中露面担任嘉宾。
在访谈过程中,奥巴马一度反客为主,开始采访莱特曼,导致后者不得不提醒奥巴马,提问的人应该是主持人。据称,奥巴马还与Netflix的首席内容官泰德•萨兰多斯(Ted Sarandos)有私交,关于其他节目的讨论也在进行中。Ted Sarandos称,奥巴马夫妇是“世界上最受尊敬和高度认可的公众人物”,并补充说,他们“独特地定位于发现和突出那些在社区中发挥不同作用的人的故事,并努力让世界变得更好,公司对奥巴马的加入感到非常自豪”。

年薪翻十倍?

据了解,Netflix在全球190个国家拥有1.25亿用户,目前有49%的流媒体服务通过Netflix播放。这样强大的一个平台,对于奥巴马夫妇来说可以算得上是真·C位出道了。只是不知道他们两人的未来的星途会走向何方。


与奥巴马夫妇的交易,也标志着Netflix在吸引顶级人才离开传统好莱坞电影公司和电视网络方面的最大优势之一。在过去的一年里,Netflix与Shonda Rhimes达成了协议,《丑闻》(Scandal)和《格雷的身体》(Grey's Anatomy)等热门剧集的幕后黑手,以及艾美奖得主瑞恩·墨菲(Ryan Murphy),他创造了《欢乐合唱团》(Glee),并执导了电视剧《美国犯罪故事》(American Crime Story)。其中,Netflix为了将电视界炙手可热的制作人瑞恩·墨菲(Ryan Murphy)从21世纪福克斯挖了过来,可是下了3亿美元的血本,并与他签订了五年的合约。

鉴于前总统夫妇此前显赫的政治和社会地位,想必酬金不会太低。据纽约时报报道,这类流媒体平台和超级名人之间的协议价格通常高达数千万美元。据了解,奥巴马任职美国总统期间,年薪是约40万美金。另据路透社报道,Netflix在2018年已经公布了约80亿美元的预算,用于正在制作的电影和其他节目。所以按此推算的话,这位下岗再就业的前总统成功出道后,年薪翻上十倍应该不成问题。有网友不禁感叹:无论如何,这下他还房贷应该是不成问题了。

但其实,这并不是奥巴马的第一份再就业工作。在美国政坛,前总统下岗再就业也似乎早已不是什么新鲜事。今年3月,奥巴马夫妇与企鹅兰登书屋(Penguin Random House)签署了一份价值6500万美元的图书协议。去年12月,国内媒体还曝出了其来华与微商合影赚钱的趣闻。美国前副总统戈尔(Al Gore)的全球变暖纪录片《难以忽视的真相》(An Inconvenient Truth),在2007年获得了奥斯卡奖。戈尔还在2005年推出了面向年轻人的有线电视网络——Current TV,但它在2013年被卖给了中东半岛电视台,之后又将其关闭。我们熟知的克林顿和小布什,退休后也靠卖书和演讲过得风生水起。不仅如此,克林顿的妻子希拉里也加入了“下海演讲”的行列,挣得盆满钵满。其实,美国总统退休后,都有退休金可以领,虽然不是巨款,但最起码生活可以无忧。

那么,对于奥巴马的此次公开出道,你怎么看呢?

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面