当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

写畅销书、拍电视剧,美国前总统的“谋生”之道

2018-05-23 15:37:49  [来源:新京报]

奥巴马夫妇要进军影视圈了。

星期一,Netflix宣布,奥巴马夫妇与Netflix签订了一项长达数年的协议,将参与制作一系列电影和电视剧,包括有剧本剧集、无剧本剧集、纪录片和电影。

据CNN报道,奥巴马夫妇偶尔还会以主持人的身份出现在他们制作的作品中,但大多数时间还是以制片人的身份身居幕后。

据纽约时报报道,奥巴马夫妇早就未雨绸缪,先创建了“Higher Ground Productions”公司,之后这家公司将专门制作内容,独家提供给Netflix。


内容不会涉及政治,专门“讲故事”。

奥巴马可能拍摄的主题包括医保、投票权、移民、外交政策和气候变化这类他执政期间就存在很大分歧的问题。而对于米歇尔,可能有她一直倡导的关于营养的内容。

奥巴马表示:

“我们这个时代,公共服务中最简单的乐趣之一就是迎接来自各行各业有魅力的人们,并帮助他们与更多的观众分享他们的经历。这就是为什么米歇尔和我很高兴能与Netflix合作。我们希望培养鼓舞人心、有创造性的声音,能够促进人们之间更多的同情和理解,并帮助他们与全世界分享他们的故事。 ”

Netflix没有透露将付给奥巴马夫妇多少酬金,但Netflix不差钱,并且已经表示愿意给出高额支票,毕竟这次的客户是前总统。

据悉,Netflix这类流媒体平台和类似的名人之间的合作价格通常有数千万美元,重量级的人物可能更多,Netflix刚花了3亿美元与大咖制作人墨菲(Ryan Murphy)签订了五年的合同。

另外,奥巴马夫妇与Netflix的合作是一个双赢的局面,奥巴马的标签至关重要,因为Netflix需要继续扩张,特别是扩大欧洲等地的市场,奥巴马一家在这些地方仍然很受欢迎。

与此同时另一边,合作为奥巴马基金会提供了一个巨大的平台,可以利用全球约1.25亿的Netflix用户,进一步推动其社会事业发展。

据悉,奥巴马夫妇制作的内容最早将于2019年出炉。


如今,总统都是跨界王。

另一边,前总统克林顿又当起了畅销书作家,和美国“惊悚小说大王”詹姆斯•帕特森联手写了一本白宫悬疑小说《总统失踪》,将于6月4日面市。

克林顿为了引人入胜,还玩了一把标题党:

“一场危机让世界骇然变色,嫌疑人竟是美国总统!更让人揪心的是,总统失踪了!危难当头,“消失的总统”人在何方?”


帕特森是著名的畅销书作家,排名可是排在《哈利波特》作者罗琳之前。

据说克林顿和帕特森两人在十多年前打高尔夫球时结下了友谊。


这本书吸引人的点在于是描写总统生活,以美国全境面临的一场重大灾难为主线,从网络恐怖袭击、间谍活动、美国政府出现叛徒逐渐展开剧情,直至总统本人都成了“头号嫌犯”。

克林顿说:“以我对白宫的生活以及华盛顿的工作方式的了解,它会非常有趣。”

该书在亚马逊的预售价为20.99美元。


下个月,克林顿就要为他的新小说开始巡回宣传。

小说还没卖,电视剧和电影的改编版权就已经被疯抢了,包括斯皮尔伯格和罗恩•霍华德在内的一些好莱坞大牌都在抢。

去年,克林顿和帕特森为这本书签署了一份七位数的协议,出售电视剧版权。

或许下一步克林顿也要瞄准影视圈了。

前总统卸任后还有哪些“谋生”之道?

事实上,对总统来说,出书和演讲是最常见的,最会赚演讲费的就是克林顿,据报道,克林顿一场演讲的出场费就是20万到50万美元,从他离任之后到2012年的12年间,他靠演讲一共赚了1.04亿美元。

而2004年他出版的回忆录《我的生活》还赚了1500万美元。

再加上老婆希拉里也常常到各地演讲,夫妻双双把钱赚。

还有一位特别的前总统乔治•华盛顿,离任后开了一个酒厂酿造威士忌,据报道,到了1798年,他去世的前一年,酒厂的年产量是11000加仑威士忌,成为当时美国最大的酒厂。

除了想赚钱的,最惬意的就属小布什了,“退休”后干脆在自己的农场画画,画了很多他打过交道的各国领导人肖像。

能如此文艺,毕竟也是因为布什家族势力庞大,不缺钱也不缺影响力。

文/思齐

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面