当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

校内发现炸弹!美国枪手血洗高中

2018-05-21 15:40:34  [来源:网络]

美国德克萨斯州圣达菲(Santa Fe)高中5月18日上午发生枪击案,据悉,目前至少有8人死亡,30多人受伤。


圣达菲校长助理Cris Richardson告诉记者,有两名行凶的枪手,目前均已被逮捕。据CNN报道,两名嫌疑人都是高中学生。


当地媒体报道,该校已宣布封锁学校。警察和其他应急人员已被派往现场至少三架直升飞机停在学校的停车场,为的是第一时间将伤亡人员送至医院。


Angelica Martinez 是该校高一生,今年14岁,她回忆道:“听到警报后,我们就按照消防演练的步骤。然后我们就跑到外面在外面站着。五分钟之后,我们听到枪响。尽管老师跟我们说呆在原地不动,但是我们还是跑开了。”


MaKennaEvans是高二的学生,她告诉CNN,枪击发生的时候她正在上数学课。一开始她听到火警警报,当学生都跑出去之后,校长告诉大家快跑。Evan说,学生当时藏在学校对街的一座大楼后面。她姑姑告诉她发生枪击案了(她姑父是一名警察,所以第一时间知道了案件。)Evan的哥哥开车来接她,她现在安全在家。










(图片来源:CNN)(Santa Fe高中所在地)

美国总统特朗普随后在Twitter上枪击事件作出回应,“德克萨斯州发生了校园枪击案。从初步报道来看,情况不妙。愿上天保佑。”


第一夫人梅拉尼娅也在社交媒体上发文称: “今天我的心与圣达菲、德克萨斯州的人民在一起。”


2018年美国的校园不平静

基于2018年的数据,美国校园平均一个礼拜就会发生一起枪击案。在2018年仅仅过去20周之际,就有22所美国学校发生了或大或小的枪击案。(所有记录在案的学校都有至少一人被枪手击中)


5月18日:Santa Fe, Texas美国德克萨斯州一高中发生枪击事件,枪手冲进教室开火,至少8人死亡30余人受伤5月11日:Palmdale, California14岁少年开枪射击,一个15岁男孩被射伤4月20日:Ocala, Florida一高中17岁学生脚踝被射伤,嫌疑人是19岁的毕业生4月12日:Raytown, Missouri一个男人在校园停车场中被射伤4月9日:Gloversville, New York一所中学中一学生用BB枪射伤另一名学生3月20日:Lexington Park, Maryland一所高中中,一个16岁的武装学生射伤另两名同学3月13日:Seaside,California一名高中老师在学校的安全知识课上不小心射伤一名在座学生3月8日:Mobile, Alabama南阿拉巴马大学校园中,一人在学校公寓中被射伤3月7日:Birmingham, Alabama一高中校园一学生被射杀,警察没有更多报道3月7日:Jackson, Mississippi一个学生在杰克森州立大学内的宿舍被射伤,伤情不重3月2日:Mount Pleasant, Michigan密歇根中部大学有两人在学校宿舍中被射杀。被射杀的两人并不是本校学生。2月27日:Norfolk, Virginia一学生在学校寝室做作业时被射伤2月27日:Itta Bena, Mississippi一人在密西西比河谷州立大学被射伤,没有生命危险2月24日:Savannah, Georgia一人在Savannah State University校园内被射伤,后因抢救无效死亡。2月14日:Parkland, Florida一19岁男子在高中校园中实施枪击,造成17人受伤2月9日:Nashville一高中的停车场内一名学生被射击5次2月5日:Oxon Hill,Maryland一名高中学生在校内停车场被射伤2月1日:洛杉矶一名12岁的女孩在初中校园内发动枪击,导致至少4人受伤1月31日:费城林肯高中内发生枪击,一名32岁男子中枪身亡1月22日:Italy, Texas

一15岁枪手射伤了另一名15岁高中学生1月20日:Winston Salem, North Carolina一名大学橄榄球队球员在参加维克森林大学的排队时被发生的枪击案射伤,抢救无效死亡

枪击发生时,我们怎么办?

祈祷世界和平成了很多人吹灭生日蛋糕前的愿望,但近些年的世界却偏偏不太平。枪击案、种族冲突、警民冲突频发...每当平静的生活被这些突发事件打乱时,我们除了祈求它不再发生或不要降临在我们身上,更要了解如果有一天袭击的枪口或屠刀对准你时,我们该怎么做?

当它们发生时,了解一些必要的逃生自救方法或许可以保命甚至拯救其他人的生命。昨天,我们的小编总结了遭遇枪击案时,美国国土安全部门提供的几大保命原则:Run(跑)、Hide(躲)、Fight(反抗)。

遭遇枪击案后,第一选择就是赶快离开现场,门、窗都是逃生的重要出口。如果逃不掉,找到合适的躲藏地点等待救援人员也十分可取。一旦不幸和袭击者正面遭遇那只能选择反抗。除了这些,还请记住以下几点:

在人群聚集处或公共场合时刻提高警惕。请时刻记住,这些突发事件离你并不遥远。巴黎恐袭发生时很多人刚开始是以为烟火,并未联想到是枪声,而因此错过逃生时机。因此,当前往人去聚集处参加活动时请时刻提高警惕。此外,来到公共场所请先找到逃生门或紧急出口,别嫌麻烦,也别觉得多余,关键时刻“多余”的举动会救你一命。


迅速反应。突发事件发生时,很多人都会不知所措,这很正常。有数据称,仅有15%的人能立即做出帮他们逃生的决定,75%的人会在原地不知所措,还有10%的人会做出不利于逃生的行为,甚至妨碍他人逃生。还请记住,互帮互助能增加逃生几率。袭击事件发生后,要做的还有很多。逃离险境,值得我们庆幸,但请记住还有一些事情我们也必须要做。

留学生小伙伴,请拿起电话给家里报个平安。身在国外的你,一举一动都牵动着父母家人的心。通讯如此发达的时代,家有留学生,所有父母比你都要关注国外的新闻。你所在的国家发生任何事情在他们心中拐上80个弯都能联想到你,有一种爱叫“X国很危险”。尤其是规模较大的袭击事件发生时,瞒也瞒不住,打一通电话,平静地告诉父母:“我很好,没事,请放心”。

请留心学校的通知。波士顿爆炸案后,警方立即搜寻嫌犯,地铁和城铁全部停运,学校全部停课,公交、出租车停驶。一般规模较大的袭击事件发生后,尤其是校园袭击事件,学校定会及时更新最新消息,提醒学生是否停课、何时复课。留新学校的及时通知,遵循相关规定,避开危险。本次OSU袭击事件发生后,官方也一直通过短信、邮件、社交媒体等方式不断向在校师生更新情况。并要求躲避相关区域,并按照警察的指示行动。

不做谣言的传播者。通讯发达的今天,消息传播的速度之快令人无法想象。我们甚至不知道看到的、听到的、说出的消息是真是假。当很多权威主流媒体都拿不准消息的准确性时,社交媒体也要时不时来搀和一下。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面