当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

征收“暴雨税”?看看美国人都有哪些奇葩的苛捐杂税

2018-05-08 15:10:55  [来源:网络]

夭寿啦!洛杉矶下个雨都要交税啦!最近洛杉矶市政府计划启动“安全清洁水资源计划”向所有物业业主征收“暴雨税”,用于进一步有效的雨水收集系统建设。众所周知,洛杉矶的雨季来得很急,动不动就来个暴雨泥石流,把城市给堵住了。比如今年1月8日,加州南部突降大雨,引发了泥石流,至少死亡13人,万人紧急撤离。当时现场照片了解一下。


(图片来源:ABC News)


(图片来源:New York Times)

虽然当时受灾的是圣芭芭拉县,但是附近的洛杉矶的小伙伴们清楚,LA 的雨下起来,分分钟把城市变成海洋。


(图片来源:Twitter)

这么突然且巨大的降水量,但是只有大概1/5被很好地收集利用,其余的就这么流向大海。政府觉得,不能再让 LA 这么旱的时候旱死涝的时候涝死了,我们要做基建,我们要挖壕沟,我们要疏通下水避免洪水,我们要收集雨水解决干旱。(LA 就是这么一个有旱有涝却还如此蓬勃发展的城市)


(图片来源:LA Times)

政府计划每年筹集3亿美金用于水资源的收集工程,钱哪儿来呢?当然是收更多的税啦!于是,就有我们开头提到的“暴雨税”了。


(图片来源:Pinterest)

政府计划对物业业主征收每平方英尺3-4美分的税收,大概就是每平米30-40美分。也就是说有个300平米的小别墅,就要交大概100美金的税了。而那些拥有大型商业用地的地产业主,则可能要多交几千甚至上万美金的税了。洛杉矶政府计划在6月26号举行听证会并形成方案,为了增加此次“增税”的通过率,此次公投不再只针对业主,而是得到2/3的选民支持就可以通过。与此同时,“暴雨税”的税收的50%将拨款给雨水收集设施项目,这就意味着可以有承包商可以从中获利,40%将拨给已有的污水处理工程,剩下的10%作为政府管理该项目和暴雨问题的资金。


(图片来源:Medium)

什么?你说你是穷学生并不是地主,不用被征税,这就是跟你没关系?少年,太年轻啦!房东征税了,你的房租不得涨啊?以后,每次下雨,我们大概都能记起流走的美金了吧!当然,这个计划还只是在收集意见中,具体会不会要交“暴雨税”,还得等选民的支持。


(图片来源:Imgflip)

其实除了“暴雨税”,美国还有很多奇葩的苛捐杂税。

在堪萨斯州,如果你想要乘坐热气球俯瞰这片土地,没问题,但是如果你为了安全用一根绳子把热气球系在地上,这就要收税了。因为,当热气球被系在地上的时候,它的功能被认为是娱乐项目;而当它不系绳子的时候,它被认为是交通工具,这就不用交税了。


(图片来源:kansasballoonrides)

如果说纽约最引以为傲的食物,那就非最街头最接地气的 bagel 莫属了,抹上浓浓的 cream cheese,作为早餐,又是精力满满的一天啦!


(图片来源:Huffington Post)

如果你只是买了一个 bagel,你是不用交税的,因为它这只是一个食物。但是,如果你要求涂上 cream cheese,或者仅仅是要求把 bagel 切开,它便立即化身 prepared food,就要交税了!所以,如果你想要合理避税的话,下次去买 bagel 记得说:不要酱,不要切!

在伊利诺伊州糖果要被征收额外的5%的税,不知道为了避税,伊利诺伊州的人会不会少吃糖而更健康一些。当然,这个税种只针对纯糖,对于那些添加了面粉的糖,它就会被认定为普通食物而非糖果。也就是说,KitKat 是普通食物,因为里面有含面粉的饼干,而 MM豆则没办法,只能乖乖交税了。

对的,你没听错,那些年被资本主义薅掉的羊毛,只要你熬到头,你就能薅回来!在新墨西哥州,100岁以上的老人可以免除州税。在新墨西哥州,如果你问我活着的意义是什么,我会告诉你,为了免税。


(图片来源:Make-Up Artist)


阿堪萨斯州可能是践行“身体发肤,受之父母,不敢毁伤”最彻底的州了,甚至让小编一度怀疑是不是最早开发阿堪萨斯州的是孔子第 XX 代传人。在这里,任何纹身或者穿孔都会被收6%的税。可能,在阿堪萨斯的大花臂,要么是有钱人,要么是外地人。


(图片来源:StyleCraze)


你在美国购买的蓝莓,有99%的可能它是来自缅因州的。缅因州的蓝莓产业如此巨大,甚至达到了垄断的程度,难怪州政府会就此收税了。在缅因州,州政府对蓝莓征收1.5美分每磅的税,用于蓝莓的生产、加工和销售等。据缅因大学的 David Yarborough 教授称,部分的税收还会用于野生蓝莓的研究,并支持野生蓝莓的保护。


(图片来源:Medical News Today)


“一杯咖啡,不加糖,不加奶,不加盖!”为了免税,下次在科罗拉多点咖啡的时候,记得这么说。在科罗拉多州,咖啡盖被认为是过度包装,需要征2.9%的税。小编猜想可能科罗拉多州洗衣费比咖啡盖税便宜。(咖啡容易洒)


(图片来源:Wired)


拥有赌城拉斯维加斯的内华达州,怎么能不在赌博业里面做点文章呢!所以,当你提交了税表之后,州政府将会送你一副扑克牌作为回馈。反观阿拉巴马州就惨了点,他们不送礼,反而征税,对于少于54张牌的卡牌游戏,阿拉巴马州会征收10%的税。阿拉巴马啊,你知道为什么大家都去拉斯维加斯赌而不去你那儿了吗?

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面