当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

台北101大楼出现在中国空军宣传片中,究竟发生了什么?

2018-05-04 16:16:08  [来源:今日海峡]

中国空军近来频繁发布绕台湾岛巡航视频,而最新发布的一则视频,通过轰-6K“战神”轰炸机巡航绕行台岛的震撼方式,展现了解放军维护祖国统一的决心、信心和能力。

被称为“战神”的轰-6K,是我国自主研发的新一代中远程轰炸机,具备远程奔袭、大区域巡逻、防区外打击能力,是中国空军进攻作战的核心力量,据了解,轰-6K的最大载弹量达12吨,可携带多型导弹,战机航程在9000公里以上,最大作战半径3500公里。

不过,这段影片真正的精彩是视频57秒处,出现了台北标志性建筑101大楼的画面。解说词写到:“宝岛在祖国怀中,祖国在我们心中,捍卫祖国的大好河山是人民解放军的神圣使命。”

就在4月26日,有记者询问近日空军开展一系列绕岛行动,“绕的是哪个岛”?国防部发言人吴谦大校回应:“当然是中国台湾”。

吴谦大校表示:解放军近期采取的一系列行动针对的是“台独”分子,如果“台独”势力继续肆意妄为,我们还将进一步采取行动。“台独”就是死路一条,搞武力对抗没有出路。

海峡卫视特约评论员洪琳认为,台湾自古是中国的领土,在当今世界,一个中国已经成为国际社会的普遍共识。轰-6K绕岛飞行,首先传递了中国行使维护自己主权的措施,向世界宣告台湾就是中国领土的信息。同时,也正告岛内“台独”人士不要轻举妄动,否则必然有严重后果。

对于台湾支持祖国统一的普通民众来讲,绕岛飞行并不构成任何压力。没有一个强大的人民军队,统一就没有保障。中国军队维护国家领土完整的决心和信心,相信能实实在在被岛内民众接收和理解,同时也确保了其震慑的声音能清晰地传递到岛内“台独”势力的耳朵里。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】