当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

马斯克清白了:弄丢美国超级昂贵间谍卫星的不是SpaceX

2018-04-13 10:01:42  [来源:环球网]

今年1月,美国政府委托SpaceX公司发射一颗高度机密的间谍卫星,但发射任务失败,卫星被“搞丢了”(戳此前报道回顾:美国高度机密的昂贵卫星发射失败)

2018年1月8日上午9点,SpaceX公司从美国卡纳维拉尔角航天中心发射场发射了一枚“猎鹰9号”火箭,上面搭载的是一个代号为“祖玛(ZUMA)”的事关美国国家安全的所谓“绝密太空装置”。卫星制造商是著名的国防承包商诺斯罗普·格鲁曼公司。

但这颗昂贵的、高度机密的神秘卫星在发射后未能到达预定轨道,任务彻底失败。


不过最近调查的结果还了SpaceX公司的清白。据《华尔街日报》报道,知情人士称,美国政府和行业专家得出的暂定结论显示,美国国防承包商诺斯洛普·格鲁曼(Northrop Grumman)犯下的工程和测试错误,导致这颗美国间谍卫星在发射后不久就坠入海洋中。


[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面