当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

宜春明月山:争创中国最佳全域全季旅游度假区

2018-04-10 10:59:22  [来源:腾讯旅游江西站]

“明月处处有,宜春月最明”近年来,全省构建大旅游格局,宜春明月山、萍乡武功山、安福武功山被列入大武功山旅游开发大盘子,在机遇和挑战并对下,明月山找准自身优势,另辟蹊径,以“月亮文化”为发力点,走出一条旅游差异化新路子,品牌形象快速崛起。4月9日,继全国网络媒体主题采风团走进明月山第一天后,在宜春明月山温泉风景名胜区举行了媒体座谈会。明月山温泉风景名胜区党工委委员袁成宇对采风团媒体一行表示热烈欢迎;明月山旅游局局长姜毅向在座媒体介绍了景区发展状况,并对现场新华网、央广网、腾讯大湘网等媒体提问展开回答。座谈会围绕景区建设与乡村振兴、品牌宣传与产品创新、智慧旅游与全域旅游等聚焦话题讨论。


明月山温泉风景名胜区党工委委员袁成宇

会上,袁成宇针对明月山景区发展境况重点提到明月山当前的发展定位,意在将景区老年消费群体扩展到年轻消费群体,实现新旧动能转换,从“景点旅游”向“全域旅游”结构调整,推进旅游业多元化、全域化、国际化发展,打响“月亮文化”品牌。2018年,明月山将以建设世界一流温泉风情小镇,争创中国最佳全域全季旅游度假区,打造乡村振兴、旅游富民的明月山样板发展目标,主抓八大项目,落实五项指标,力争全年接游突破1000万人次,旅游综合收入实现70亿元。

为争创中国最佳全域全季旅游度假区,明月山风景区将以重点旅游集聚区为抓手,内外辐射,推进全域旅游化和旅游主业化,通过党建统领全局、规划引领发展、增进民生福祉、保护好生态环境、抓好乡村振兴、科学利地热水用、做大品牌经济、加大人才培养八步曲,致力将旅游发展成优势产业,统领经济社会发展。从单一的“门票经济”向“产业经济”跃升,让传统的旅游业态有了更多新出路,“旅游+”产业跨界融合风生水起。

旅游攻坚,效果初显。去年,明月山风景区各项工作取得可喜成绩,全年共接待游客810万人次,同比增长24.7%,实现旅游综合收入60亿元,同比增长27.9%,完成门票综合收入6.2亿元,同比增长21.4%,完成财政收入2.6亿元,同比增长23%。主要指标增速位居全省重点旅游景区前列,共获得国际、国内品牌20余项。

抢抓机遇、趁势而上。新时代,明月山景区将结合农村建设,大力发展乡村旅游,按照“留得住山,看得见水,记得住乡愁”的理念,把明月山的乡村打造“大健康”旅游点,构建“山上尽情玩,山下秀田园,温汤硒温泉、洪江禅意浓”的全域旅游大格局,推动明月山旅游业实现大跃步大发展。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面