当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

俩老婆,六个娃:难民大叔在德国的幸福生活

2018-04-10 10:47:25  [来源:独家网]

上月,明镜TV的一个纪录片在德国火了。网友称其为《俩老婆,六个娃:一个叙利亚难民在德国的幸福生活》。

该视频的男主人公叫阿赫迈德,今年32岁,他和俩老婆、六个娃儿目前住在汉堡附近的小城皮纳贝格(Pinneberg),两年前他们从战火连天的叙利亚阿勒颇逃离,途径土耳其、希腊,最终来到德国。


阿赫迈德一直把德国看作是最理想的避难国,因为德国的福利待遇好。这不,由于他们家人口多,当地政府还特意为他们提供了一套小别墅,有5个房间、2个卫浴和一个厨房,还不需要交房租。


阿赫迈德两次结婚时,第一任妻子14岁,第二任妻子才13岁。


他二老婆和两个孩子所住的房间

阿赫迈德接受采访时,脸上一直洋溢着笑容,记者打趣地问道:“你以后要是再娶的话,三老婆住哪儿呢?”阿赫迈德开心地说:“那这个房子就住不下了,还得换个更大的房子。”


阿赫迈德有一间独立的卧室,他的两个妻子会轮流去服侍,但绝不会出现三人同床的情况。


阿赫迈德的房间

阿赫迈德的两个妻子也接受了记者的采访,她们表现得非常融洽,并强调嫁给阿赫迈德完全出于自愿,决不存在包办和强迫。她们还连连赞叹丈夫是个好男人。


记者问阿赫迈德最感谢的人是谁,他回答:“我最感谢默克尔,MaMa 默克尔。她是唯一一个感受到了叙利亚人苦难的人。我也很感谢德国人,他们经历过战争,所以非常同情叙利亚人。”

很多人对阿赫迈德拥有两名妻子提出质疑,阿赫迈德则不以为然,作为一名穆斯林,他按照伊斯兰法规,可以娶4个老婆。他还告诉记者,希望有朝一日能够再娶两妻,生10-20个孩子。现在他的一个妻子已经怀孕,他很快将迎来第七个孩子。

记者又问:“你想娶个德国老婆吗?”他回答说,很愿意娶德国老婆,但她必须信仰伊斯兰教。


记者又问他的妻子:“你们就不想拥有一个只属于自己一个人的丈夫吗?”,她们斩钉截铁地回答,不想,她们遵循了上帝的旨意,她们选择了这样的生活,所以即便阿赫迈德继续娶妻,她们也会和谐相处。


自德国向难民开放大门以来,像阿赫迈德这样的家庭在德国日益增多,关于一夫多妻制的讨论早在2012年就非常激烈。据2012年的统计数字,柏林的穆斯林家庭30%存在一夫多妻的情况。通常情况下他们会把第一个妻子登记成正式妻子,其他事实上的妻子作为“女友”,有的“女友”甚至会在生子后登记为未婚单身母亲,同时领取津贴,不过这种存在事实婚姻情况并领取单身补助的行为是违法的,但政府官员常常漠视这种行为。

德国居民对于难民家庭这种事实上的一夫多妻现象非常不满。小城皮纳贝格县政府目前已经接到3份起诉书。就此,当地政府发表声明称:“德国法律禁止一夫多妻制,在境外结成的一夫多妻婚姻在德国不被承认。我们会继续努力,不给这类婚姻提供社会空间。我们努力帮助难民融入德国社会,而努力的目标之一,就是提高和改善难民妇女的地位。”

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面