当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

英国闹了半天,中毒俄前间谍“没事,很快出院”

2018-04-08 11:10:32  [来源:环球网]

在英俄“间谍中毒案”出现神反转后,身处该事件旋涡中心的“女主角”也醒了......并被曝曾与在俄罗斯的家人通话,报平安。

据《莫斯科时报》6日消息,俄罗斯国家电视台周三晚间(4日)公开了一段据称是“中毒间谍女儿”尤利娅与其在俄罗斯的堂姐妹维多利亚·斯克里帕尔的电话录音。其中尤利娅表示,她在一周前苏醒,和父亲斯克里帕尔都在康复中,希望能尽快出院。但报道还称,国家电视台无法确认该录音的真实性。


俄罗斯“Russia 1”及国际文传通讯社公布的电话录音显示,尤利娅曾在周三晚间打电话给维多利亚·斯克里帕尔,还说道,“一切都很好,一切都可以解决,每个人都很好,每个人都活着。”尤利娅还提到了她的父亲斯克里帕尔,“他很好,正在睡觉,每个人的健康状况都很好。”

维多利亚·斯克里帕尔还透露,她计划前往英国并试图将尤利娅带回俄罗斯。

另据英国路透社消息,尤利娅本周四(5日)还通过英国警方发表声明,感谢医院工作人员及“当我父亲和我丧失行动能力”时为她给予过帮助的人。

“一周前我醒了过来,很高兴地告诉大家,我感到一天比一天有力气。我十分感谢大家对我的关心”,33岁的尤利娅在声明中写道,她认为此次事件有点“令人疑惑”,她希望在其康复期间,大家可以尊重她们一家的隐私。

报道认为,尤利娅的康复意味着她可以协助英国警察对此事展开调查,尽管她并未透露任何事发细节。英国外交部表示,尤利娅曾获得来自俄罗斯大使馆的协助请求,但到目前为止她都谢绝了。


英美曾就中毒事件指责俄罗斯 却现“神转折”

3月4日,定居英国的前俄罗斯情报人员斯克里帕尔及其女儿尤利娅在英国索尔兹伯里街头陷入昏迷。英国政府认定,俄罗斯“极有可能”应该为这起事件承担责任。包括英国在内,美国等西方国家及其盟友、伙伴合计将近30个国家集体“站队”,驱逐150多名俄方外交官。

但在本月3日,该事件出现了“神转折”,英国国防科技实验室承认,无法确认导致俄前情报官员及其女儿“中毒”的神经毒剂是否来自俄罗斯,技术人员“未能确定毒剂确切来源”。此外,英国外交部也删除了一条于3月22日在社交媒体推特上发布的有关“导致斯克里帕利中毒的神经毒剂为俄罗斯制造”的推文。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面