当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

街采外国人:中美贸易战谁会赢?

2018-04-04 17:35:04  [来源:环球时报]

随着美国政府挑起贸易战,中国开始见招拆招,最近围绕贸易战的声音不绝于耳。歪果仁认为贸易战谁会赢?贸易战对他们有何影响?他们又是如何评价特朗普的呢?

01

中美贸易战哪边会赢?

▲ David 美国:还是不要叫作贸易战吧, 事情还没严重到这个程度,大家还是冷静下来找找解决方案吧。



▲Roland 比利时:贸易战里没有赢家,如果美国对中国的税收有意见可以用协商解决啊



▲Philip 英国:特朗普这么做一部分原因要在即将到来的美国中期选举中,通过对华强势态度,为共和党争取更多的席位。



另一方面,随着中国的崛起,美国日子确实不好过。




但是要Make America Great Again, 靠发起贸易战是不行滴,战争只有输家。


▲John 英国:我支持中国,对西方来说中国能提供很多资源。


02

贸易战会影响到你吗?

▲Roland 比利时:因为价格抬高,消费者不得不节衣缩食,我认为这是贸易战最直接的负面影响。


▲Philip 英国:贸易战导致的加价,不仅影响会中美两国,还会有波及全球。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面