当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

昨天苹果发布了一堆新东西,但还没过几小时就凉了

2018-03-29 11:31:45  [来源:网络]

美国中部时间27号上午10点,举世瞩目的科技公司苹果在芝加哥的一所学校(Lane Tech College Pre High School),举行了其春季发布会。它的宣传很低调,没说什么改变世界,更有逼格,只是轻描淡写地说了一句:“来次课外活动吧。”


(图片来源:Techradar)看样子苹果准备进军教育领域了。是不是要出一款教育用的设备呢?

答案是,是的。但是,答案也就仅仅是这样了。


小编大概概括了一下,今天苹果的发布会大概就干了这么几件事:

新一代 iPad 9.7英寸,售价$329,通过学校购买只需$299!


(图片来源:Techradar)Apple Pencil 可以与新一代 iPad 配套使用,当然,为了给学生党省钱,Apple 公司还推出了一款第三方触控笔,Logitech Crayon,只要$49,和$99的 Apple Pencil 比起来足足省了一半呢!(当然,Logitech Crayon并不能实现 Apple Pencil 的全部功能。)


(图片来源:Verge)iWork系统全面升级,加入digital book,支持 Smart Annotation 智能注视,用户可以直接用 Apple Pencil 操作记笔记划重点等。


(图片来源:techradar)教育专属 iCloud 大扩容!从5G 增加到了200G 哦!你可以上传和下载更多学习资料了哦!


(图片来源:techradar)还有呢?没有了!

它还许了一个关于人类美好未来的愿景,愿教育为我们创造一个更美好的世界!


(图片来源:techradar)除了能在那个熟悉的 apple.com 的网站上看到这一款新产品之外,小编实在难以相信这是苹果的发布会。

那个拿着锤子想要砸碎人们的思维定式,想要改变世界的苹果去哪儿了?


(图片来源:Phaidon)那个让人们魂牵梦萦在寒风中排队购买的苹果去哪儿了?


(图片来源:Gazette Review)那个扬言用 iPhone 就可以完成当年的美国阿波罗登月计划的苹果去哪儿了?

那个把自己的技术设定高于行业标准并逐渐成为行业标准的苹果去哪儿了?那个被以讹传讹用一个器官购买其产品的苹果去哪儿了?





(图片来源:新浪看点)诚然,我们不能苛求一个商业公司的每一次新产品发布都轰动世界。

我们不能期待一个科技企业的每一次出镜都有所革新。苹果从一个科技产品的生产企业变成一个产业观念的领导核心(注重教育),是一个好事情,只不过近年来苹果频繁让观众失望,实在让人难以强行吹捧。iPhone6、6s、7、8都是同一个机模,让人误以为自己买了iPhone6、6s、6ss、6sss。


(图片来源:微博)去年的 MacBook Pro 大概就是加了一条触摸条,把用鼠标和键盘可以解决的问题用手指解决。


[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面