当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

强推“萨德”落户的那个人被起诉!

2018-03-29 10:21:21  [来源:网络]

▲金宽镇去年因“网络水军”干预政局事件被捕,不久后获释

据韩联社此前报道,韩国前防长金宽镇因涉嫌在2012年总统大选期间授命军队网络司令部违法发布帖子(违反《军刑法》中的禁止干预政治条例)于2017年11月11日正式被捕。

据报道,中央检察院首尔支院于2017年11月8日提请法院批捕前防长金宽镇,指控他在2010~2014年担任防长期间指示军队网络司令部在网上发布支持时任政府和执政党、诋毁在野党的大量帖子,涉嫌违反《军刑法》中的禁止干预政治条例等。

但在被捕11天后,法院将金宽镇释放。本月初,检方申请拘捕金宽镇,但遭法院驳回。而如今,距离获释仅隔4个月,金宽镇又遭到检方不拘留起诉。与他一起将要面临审判的,还有前政府时期青瓦台与国防部的多名官员。


▲金宽镇在李明博政府时担任防长

而据《韩民族日报》早前报道,有具体证据显示,去年5月韩国大选前,金宽镇曾在加快“萨德”落户过程中起到主导作用。韩国国会通过针对朴槿惠的弹劾动议案之后,金宽镇便开始无视韩国国防部的决定,竭力推动早日完成“萨德”部署,并在距离韩国大选只有十多天的时间强行部署2辆“萨德”发射车。金宽镇也因此被视为“萨德”落户的幕后推手。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面