当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

登上朝鲜的舞台,这些韩国艺人需要具备什么素质?

2018-03-22 10:22:37  [来源:新华社]

根据朝韩双方20日在板门店举行的实务接触,韩方将派一个160多人的艺术团于3月31日至4月3日在朝鲜首都平壤举行两场演出。

多名歌手有在朝演出经验

参加当天实务接触的韩方首席代表为计划访朝演出的艺术团总监尹相,朝方首席代表为三池渊管弦乐团团长玄松月。

韩联社报道,赴朝演出人员包括赵容弼、李仙姬、崔辰熙、尹度玹、白智英、“少女时代”前成员徐玄以及新生代“韩流”女团“红丝绒”等歌手和组合。


上排左起赵容弼、李仙姬、崔辰熙、尹度玹,中排左起白智英、郑仁、徐玄、ALi,下排为女团“红丝绒”。(韩联社照片)

韩国政府相关人士告诉韩国媒体,“由于准备演出的时间非常紧迫,我们选择了许多有过在朝鲜演出经验的歌手”。

按照韩联社的说法,这将是赵容弼2005年在平壤举办个人演唱会后,韩国演艺界人士时隔13年赴朝演出。


图为赵容弼

韩国《中央日报》报道说,李仙姬、尹度玹曾分别于2002年和2003年在朝鲜进行过演出。李仙姬的《致J》深受朝鲜观众喜爱。

今年2月初,朝鲜三池渊管弦乐团在首尔国立剧场演出时,徐玄曾登台与三池渊管弦乐团的演员合唱。


担任韩国艺术团艺术总监的作曲家兼歌手尹相说:“赵容弼、李仙姬和崔辰熙在朝鲜的知名度很高,是朝鲜人心中韩国的代表性歌手”。

演唱哪些歌曲留有悬念

韩国文化部说,演出名单涵盖不同风格音乐人,但演出将以韩国流行音乐为主。

新华社前驻平壤记者杜白羽说,韩方一定会精挑细选艺术团赴朝演出曲目。


韩国女团“红丝绒”

杜白羽说,赵容弼、李仙姬是韩国歌坛的常青树,曲风更偏于传统民谣。而偶像组合女团“红丝绒”等,可以为朝鲜观众带来一股类似于牡丹峰乐团这样的文艺清风。

平壤两处场馆各演一场

韩国统一部官员表示,两场演出日期暂定为4月1日和3日,但有可能变动。两场演出分别安排在平壤市中心的东平壤大剧院和柳京郑周永体育馆。

东平壤大剧院2008年曾经承办美国纽约爱乐乐团音乐会。柳京郑周永体育馆为南北合作项目,由韩国现代集团已故创始人郑周永及其后代捐资建成。韩方官员22日至24日将先行赴平壤考察演出场地。

今年2月初,朝鲜文化省局长权赫奉和三池渊管弦乐团团长玄松月率领140余人的朝鲜艺术团赴韩国,为平昌冬奥会举办两场祝贺演出。当时场面火爆,观众反响热烈。

韩国总统文在寅与到访的朝鲜高级别代表团一同观看了朝鲜艺术团在韩国举行的第二场演出。

新华社驻平壤记者程大雨说,尚未在朝鲜媒体上找到有关韩国艺术团将赴朝鲜演出的报道。

本月5日至6日,韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶率领特使团访问平壤,其间,朝方邀请韩国的跆拳道示范团和艺术团访问平壤,以延续平昌冬奥会期间形成的韩朝和解与合作的良好氛围。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面