当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

美国一天桥垮塌致车毁人亡

2018-03-16 11:18:11  [来源:网络]

当地时间周四(3月15日)下午,美国佛罗里达州迈阿密市一座还在建设中的过街天桥突然坍塌,砸中至少八辆正从桥下通过的车辆。美联社援引当地警方消息称,事故已造成四人死亡,另有九人被送往医院。

中国驻休斯敦总领馆当天发布公告说,经初步了解,暂无中国公民在事件中伤亡的报告。


事故现场

坍塌的天桥位于佛罗里达国际大学附近,用于连接大学主校区和校外区域。这所公立大学规模庞大,学生总数超过5万人。虽然学生本周正在放春假,但这条州高速公路下午时分的交通一向都很繁忙。该校当天发布声明称,对这一悲剧事件表示震惊和悲痛,并说校方与救援等有关部门人员正在现场展开工作。

这座过街天桥在2017年动工建设,预计在2019年完工,上周六才刚刚在数小时内装上桥面。有媒体报道称,事发时天桥顶部有工人正在施工,有两人被从废墟中拉了出来。


图片来源:《迈阿密先驱报》

现在尚未得知坍塌事故是如何造成的。《迈阿密先驱报》消息称,这座天桥长约53米,重约950吨,造价超过1420万美元,“创新”的建造技术原本应提升施工速度,并在同时把对高速交通的影响控制到最低。

今年2月,美国总统特朗普公布了美国基建的蓝图,计划在未来10年利用2000亿美元联邦资金“撬动”1.5万亿美元基建支出,推动美国的交通系统和公共设施的现代化。


事故现场的推特网友发布的图片

当地媒体报道说,在这条佛州高速公路之上建设过街天桥的目的是为了加强行人安全。去年8月,一名佛罗里达国际大学的本科生在穿过这条公路时遭车撞身亡。

佛罗里达州长斯科特(Rick Scott)表示,当下最重要的事情是为医院内的伤员和失去亲人的家属们祈祷。同时斯科特表示,州政府将全力调查坍塌事故是否存在人为因素。“家属和幸存者有权知道到底是哪里出了问题,”斯科特说。

虽然调查可能还将持续数天甚至更长,但《迈阿密先驱报》报道说,佛罗里达州交通部门已经迅速撇清关系 ,强调佛罗里达国际大学应当为过街天桥的安全性负主要监督责任。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面