当前位置:首页 > 深度文章 > 正文

闹鸡慌!英国800家肯德基关门

2018-02-22 09:35:27  [来源:网络]

“肯德基因为没有鸡关门了……我觉得世界末日开始了。”

对于酷爱炸薯条、炸鸡和汉堡的人来说,恐怕没有什么事情比肯德基打烊更让人懊恼的了,而这件闹心事却在英国发生了。

由于鸡肉供应不足,肯德基在英国的数百家门店被迫关门谢客。据CNN报道,截至本周一中午,全英国约900家肯德基店中有约800家被迫关闭。


出现“鸡肉慌”因更换鸡肉配送商而起。上周三,英国肯德基将其鸡肉配送商由Bidvest物流公司换成了敦豪速递公司(DHL),而后者因为鸡肉配送程序繁琐而掉了链子。

“我们引入了新的运输伙伴,但是他们还面临几个初期阶段的问题——把鸡肉配送到全国900家店里是非常复杂的。”肯德基发表推特称。

DHL也承认称,“因为“运作上出了问题,最近几日的一些配送未完成或者推迟, DHL还表示,正与KFC一起努力解决这一问题。“(我们)对于带来的不便深表歉意。”DHL在一份声明中说。

英国总工会(GMB)则表示,该组织曾警告肯德基,把配送商从 Bidvest换成DHL是个错误,肯德基的这一决定导致255个工作岗位丧失,以及一个 Bidvest仓库被迫关闭。

GMB官员里克斯(Mick Rix)说,Bidvest 是一家经验丰富的专业食品配送公司,而相比之下,DHL在食品配送方面是从零开始。

无奈之下,肯德基发扬了英式冷幽默的传统来安抚顾客。“上校正在解决(问题)……鸡已经过了马路,只是还没到店里而已。”肯德基在推特上称,“我们不在质量上打折扣,因此,没有(鸡肉)配送意味着我们的一些店铺要关门,其他的会营业,但是菜单选择将有限,或者营业时间会缩短。”

肯德基随后又更新推特称:“一些鸡肉现在已经过了马路,剩下的正在等着过自控人行横道。”

不过,顾客们并不买账,许多人通过社交媒体表达了自己的怨气。

“我们周六去了卢顿(Luton)当地的一家KFC,在汽车餐厅排队排了大概有20分钟,(当时)大概有15辆车在排队,当我们到柜台点了我们惯常的全家桶时,我们被告知没有鸡肉了……孩子们,一对9岁的双胞胎,他们想吃鸡肉 ,但很显然并没有……然后我们不得不再次享受排队挤出来的乐趣。”一位顾客说。

还有不少网友表示,做炸鸡出身的肯德基却出现了无鸡肉可售,这是很讽刺的一件事。

“我不想让任何人担心,但是,肯德基没!有!鸡!肉!了!”一位网友说。

“所以,肯德基因为没有鸡关门了哈……我觉得世界末日开始了。”另外一个网友发表推特称。

“当KFC没有了鸡肉,而你又不知道从哪里购买新鲜鸡肉,或者怎么用你家的炉子。”


“……警察已经逮捕了应该为肯德基‘鸡灾’负责的人。”


还有网友调侃说:“别再担心英国退欧了,KFC危机是目前这个国家最重要的事件。上校可能在他的坟墓里(像一只迷迭香烧鸡一样)团团转。”

也有人趁机批评肯德基更换配送商一事:“没有提到因为你们利益最大化而多出来的255个Bidvest 员工啊?我猜你们的鸡都回家休息了。我希望这最终会让你们付出巨大代价。”

英国是肯德基在欧洲的最大市场,也是肯德基全球五大市场之一。英国的肯德基店中95%都采用加盟模式。肯德基在一份声明中表示,将照常给员工付薪,也鼓励加盟商这样做。

[责编:潘晓慧]
最热图集
最热文章
关注我们
@华声大视界
华声大视界微信公众号:dsj_voc
【扫一扫二维码】
大视界,用平民视角展现世界的另一面