当前位置:首页 > 网络热点 > 正文

北京红黄蓝幼儿园被指虐童 市教委回应

2017-11-24 15:33:26  

事件回顾

22日晚,有幼儿家长反映北京管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)存在针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等情况,引发舆论关注。

央视报道:

多名幼儿家长反映北京朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)老师对学生扎针、喂药片,且身上有针眼。对此,朝阳区教育委员会工作人员11月23日告诉澎湃新闻,目前,已成立工作组进驻幼儿园调查。警方也已经介入调查。

据@北京青年报官方微博11月23日17点20分发布消息,23日下午,朝阳区教委一工作人员回应称,目前教室内监控视频已被警方调走,班上3名涉事教师暂时停职,改由其他老师替换。

监控成关键证据,目前已被警方取走

23日上午,有家长告诉记者:"现在就是苦于拿不到视频证据,有家长去找园长要监控,园长说监控坏了,没录下来。家长拿不到监控,现在只有孩子身上的针眼是证据。有的孩子回去说被抢救了,还被喂了白色的药片。"

一名国际小二班孩子的家长称,22日进去幼儿园的时候看到里面两间屋子有摄像头,外面没有。今天来也希望看下监控了解情况,“但是告诉我们说有规定,不能看监控”。

据事发幼儿园的一位女性工作人员表示,幼儿园的屋里都配备有摄像头,并一再强调,幼儿园园长和教师的工作资质是完全没有问题的。该工作人员还表示,屋内摄像头拍摄的监控摄像已经移交给警方,正在等待警方的进一步调查。

朝阳区教委信访办有关负责人在园区门口接受采访时也表示,警方正在调查,已调取幼儿园监控录像。

药品是什么成分?是否存在猥亵?

多部门已联合调查

据北青报报道,有家长反馈,他们(孩子)睡觉的时候老师会给他喂白色药片。“中午睡觉的时候,老师每天都会让他们喝白药片,不用配水就喝了,不苦,每天都吃。”

一名国际小二班孩子的家长称,“我就想知道孩子吃的什么药打的什么针,能不能代谢下去!”

此外,家长还发现很多孩子身上有针眼,曾让两个男孩一个女孩全裸罚站,原因不明……

关于针孔问题,朝阳区教委信访办有关负责人称,据其了解,警方已约请了皮肤科大夫参与调查。

据新华社报道,接到报警后,北京公安机关对相关幼儿进行法医鉴定、固定相应证据,同时对涉事幼儿家长,以及园方负责人、涉事班级教师等进行询问、调查。

目前,多部门正联合对此事件进行调查,是否存在虐童及猥亵情况仍待调查取证。

媒体起底涉事幼儿园:连锁园有虐童前科

根据红黄蓝教育官方网站消息,红黄蓝教育(RYB Education)成立于1998年,今年9月27日,红黄蓝(NYSE:RYB)在美国纽约证券交易所挂牌上市,成为中国第一家独立上市的学前教育企业。目前,红黄蓝的市值为7.66亿美元。

红黄蓝教育的创始人为曹赤民、史燕来,曹赤民为红黄蓝董事长,史燕来为总裁。此次出现问题的红黄蓝新天地幼儿园法定代表人陈永春也持有红黄蓝股权。

今年4月,网络上流传出一段幼儿园老师推搡、踢打孩子的视频,报道称,该视频的涉事幼儿园为红黄蓝幼儿园大红门分园。



针对网传有家长反映个别幼儿园内幼儿受到侵害的情况,市教委高度重视,要求区、园积极配合公安机关做好相关事件的调查和依法依规处理。市教委表示,相关情况不论发生在哪一个区、哪一所园,出现一起,严查一起,同时要举一反三,切实采取有效措施做好相关工作,坚决防止伤害儿童事件的发生。

目前,我市已在各区全面开展幼儿园安全隐患大排查工作,同时要求各园所进一步做好教育教学、安全管理和师德师风建设,并将进一步落实学前教育三期计划。

市教委表示,孩子是家庭的未来,也是国家和民族的未来,首都教育系统将从一切为了孩子身心健康出发的角度,切实保证让每个孩子健康、快乐成长。

[责编:胡顺]
最热图集
最热文章
关注我们
华声论坛微信公众号:vocbbs
【扫一扫二维码】